О чем Сталин спрашивал у Мессинга?

10.03.2018

Вольф Мессинг. Человек, которого боялся не только Гитлер, но и сам Сталин.

Сталин отправил частный самолет и приказал доставить Мессинга в Кремль. Сопровождающими Мессинга были людьми НКВД в военной форме.

- Покажите мне, что вы можете сделать, - сказал Сталин. - Приходите ко мне завтра в мой загородный дом. Это просто. Судя по вашей репутации, вам даже не понадобится разрешение.

На следующий день Мессинг прошел бесследно через все проверки безопасности в загородный дом Сталина. Он убедил охранников, что он является генеральным комиссаром госбезопасности Берия, и, таким образом, он смог пройти через все кордоны, не встретив препятствий на своём пути.

Следующий тест был более сложным. Сталин приказал Мессингу пойти в государственный банк и вывезти сто тысяч рублей, точно так же, без единого документа. В назначенный день Мессинг поехал в центральный банк, вошел в комнату, показал кассиру чистый лист бумаги и попросил его дать ему сто тысяч рублей. Кассир сделал все, о чем его просили. Волшебник положил деньги в портфель и вернулся в Кремль.

У него были сложные отношения со Сталиным. Разумеется, Мессинг не был его личным волшебником, как принято считать. Сталин не нуждался в придворном маге. Да, это правда, что Мессинг мог читать мысли, но и сам Сталин уже знал мысли своего окружения; при этом свои мысли он тщательно скрытые от остальных. Поэтому он несколько опасался в телепата Мессинга. Меньше всего на свете Сталину хотелось бы, чтобы кто-то мог читать его мысли. Они встречались лишь несколько раз.

Легенда гласит, что когда Мессинг тайно пробрался в загородный дом Сталина в марте 1953 года, Сталин спросил его:

- Значит, вы можете предсказать будущее, не так ли? Знаете ли вы, когда вы умрете?

- После Вас, товарищ Сталин, - ответил Мессинг.

- Значит, ты знаешь, когда я умру?

- Очень скоро.

Наверняка это легенда. Но трудно не любить рассказ о злом короле, умирающем от рук хорошего мага ...

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх:)