Преданная Ева Браун — 8 малоизвестных фактов о трагичной судьбе женщины Гитлера

15.05.2018

Они поженились за день до их смерти — Советские войска приближались к немецкому бункеру. Многое известно на сегодняшний день о самом Гитлере, но женщина, полюбившая диктатора, всегда оставалась в тени.

1. Гитлер любил свою племянницу

Известно, что Гитлер жил с другой женщиной — Гени Раубаль. Она же была его племянницей. Гитлер любил её, но она не отвечала взаимностью. Осенью 1933 года Гени заявила, что уезжает в Вену, чтобы выйти замуж за другого мужчину. На следующее утро её нашли мёртвой. Причина смерти — пулевое ранение. Её место заняла Ева Браун.

2. Ева Браун стреляла в себя

Она никогда не принадлежала к той категории женщин, которые бы терпели измену. Ева взяла отцовский пистолет и метила выстрел себе в сердце. Из-за незнания анатомии она промахнулась.

Когда Браун уже поняла, что может выжить, то вызвала личного врача Адольфа, чтобы тот узнал всё как можно скорее. Так и получилось — Адольф мгновенно пришёл в больницу с цветами и клятвами в вечной верности.

3. Вторая попытка самоубийства снотворным

После попытки самоубийства выстрелом в сердце Ева поняла, что Адольф ничуть не изменился — он уже опять был с другой пассией. Тогда она решилась на принятие 35-ти таблеток снотворного. Её сестра Ильза вернулась раньше домой и спасла её. Адольф, узнав об этом, вернулся к ней опять с цветами и обещанием, что купить ей дом.

Интересный факт. У Гитлера было 8 женщин, и каждая из них пыталась покончить собой (и не один раз).

4. Третий лишний

Адольф жил с матерью его прошлой любви Гели, которую он довёл до самоубийства. В этом мать считала виноватой Еву Браун, но никак не Адольфа. Она презирала её и не пыталась этого скрыть. Когда уже остро встал риск смерти ещё одной любовницы, то он выставил из дома Анжелу Раубаль.

5. Гитлер скрывал Еву Браун

Когда она приходила к нему домой, то он просил её это делать через заднюю дверь. Когда к нему приходили друзья, то он прятал её в другой комнате возле спальни. Для неё это было настоящим унижением. Позже он стал представлять её как личного секретаря.

6. Фюрер отдал приказ расстрелять зятя Евы Браун

Еве уже оставалось жить несколько часов, когда случилась трагедия. За спиной Гитлера Генрих Гиммлер хотел заключить мир с союзниками. Фюрер пребывал в ярости и призвал зятя Евы Браун — Германа Фегелейна. Тот был пьян, в руках держал чемодан с награбленными вещами из Германии и собирался эмигрировать. Для этого он выбрал не тот день, попавшись Адольфу под горячую руку..Гитлер отдал приказ расстрелять его.

7. Гитлер отравил свою любимую овчарку первой

Это была его любимая собака. Ева всегда злилась, что он уделял ей больше времени. Когда супруги решили покончить с собой вместе, то первым, кому Гитлер дал капсулу с цианидом, была его любимая собака Блонди. Убедившись, что она умерла, он дал капсулу Еве, а потом сам её и принял.

8. Ева оставалась с ним до конца

Она действительно его любила,терпела множественные измены. Браун познакомилась с ним, когда была в 17-летнем возрасте. Многие называли её меркантильной, но когда Генриетта фон Ширах, жена главы молодежного рейха, пыталась её убедить бросить Германию и эмигрировать, то та отказалась. И даже когда советские войска шли на Берлин, то она не меняла своего решения. В своём завещании Ева Браун писала:" Если Адольф умрёт, то я уйду вслед за ним".

Если вы дошли до сюда, то вы — молодцы, можете гордиться полученной новой и полезной информацией!
Если вам понравилась статья, то подписывайтесь на мой канал. Здесь вас ждут интересные истории! Спасибо за внимание :)
Наши популярные статьи:
5 абсурдных запретов Древнего Рима, вызывающие стыд:https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ea6cc77d0e6ac2b0712f3/5-absurdnyh-zapretov-drevnego-rima-vyzyvaiuscie-styd-5af418ba830905f745598807
5 сексуальных традиций Древнего мира, которые шокируют:https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ea6cc77d0e6ac2b0712f3/5-seksualnyh-tradicii-drevnego-mira-kotorye-shokiruiut-5af05ce1dd248401aaf9ad06
10 мерзких гигиенических привычекСредневековья:https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ea6cc77d0e6ac2b0712f3/10-merzkih-gigienicheskih-privychek-srednevekovia-5aedfac5a815f19a06c056db
Несовершеннолетний гарем Людовика XV — пучина разврата?:https://zen.yandex.ru/media/id/5a9ea6cc77d0e6ac2b0712f3/nesovershennoletnii-garem-liudovika-xv--puchina-razvrata-5aec6cc27425f507298ade3d