Пять правил для кормления малыша!

Вот и пришло время посадить ребенка в стульчик и начать кормить с ложечки! Этот щекотливый процесс начинается по-разному и иногда превращается в юмористическое шоу. Особенно когда малыш отказывается. В каше может быть все: живот и вся мордашка и вы, в том числе. Но порой это не важно лишь бы в рот попала очередная порция. Что бы вам было легче накормить ребеночка превратите это в увлекательную игру.

Подготовка.

Начните с разговоров, мы сейчас будем кушать, ням-ням. Ваше лицо выражает удовольствие, улыбайтесь поглаживая себя по животику. Говорите какой он вырастит большой. Расскажите ему про его стол покажите как ему будет удобно, какой он красивый.

Приучайте к режиму.

Приучайте к режиму. Важно есть в одно и то же время и старайтесь, что б не было перекусов. Это должно стать приятным ритуалом.

Детская посуда.
Купите красивую детскую посуду!!! Лучше резиновую ложку, она безопаснее всех. Иногда мы попадаем и в бровь и в глаз. Малыш также будет брать ее в руки и вы не будете переживать, что он причинит себе вред.

Отвлекающие маневры

Приготовьте арсенал из игрушек и книжек. Выучите различные стишки про еду, их много в интернете. Приступим!!! Две, три порции обычно съедаются без проблем. Как только вы почувствовали, что малыш напрягается и начинает крутиться принимайте сразу меры, не упустите момент. Начните с одной игрушки, желательно с различными звуками, это отвлекает. Не забывайте про ложку. Быстрее в рот!!! Начинает надоедать, переходите ко второй, третий. Стали не интересны игрушки переходите к стишкам, но это должно быть с очень хорошей мимикой лица. Дети очень внимательно наблюдают за вашим лицом, а вы ...... Порой даже можно встать и поделать движения руками и ногами.

Причины отказа! Но если ваш ангел категорически оказывается от еды, то на это есть причины. Ему не нравится, то что вы даете или его что-то беспокоит, так как речь идет про совсем маленьких будьте очень внимательны к деталям происходящего, наблюдайте и экспериментируйте. У вас все получится, только всегда сохраняйте спокойствие и любите, любите детей!