Картофель, запеченный с чесноком

29.03.2018

И снова представляю Вам народный рецепт. В этом рецепте описан способ приготовления самой вкусной картошечки на свете!

А весь секрет в чесночной заправке!

Картошечка получается настолько ароматной, что когда готовишь, все домашние прибегают на кухню. Аромат сногсшибательный! А вкусно как… Это надо пробовать!

И приготовить это блюдо не составляет трудностей, всё очень просто!

Приготовьте своей любимой семье, поверьте, им понравится, будут просить еще и еще!

Поделитесь рецептом этого блюда со своими друзьями!

Девоньки, пока не начали читать рецепт, подпишитесь пожалуйста, и поставьте лайк рецепту своими красивыми пальчиками. Спасибо!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель – 10 шт., масло сливочное – 200 гр., чеснок – 7-8 зубков, сметана – 2 ст. л., твердый сыр – 100 гр., петрушка, соль, перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Сначала подготовим заправку. Чеснок нужно почистить и пропустить через чеснокодавилку.

Масло заранее достаньте из морозилки или холодильника.

Выложите масло в миску и хорошо разомните, теперь добавляем чеснок и еще раз хорошо вымешиваем. Добавляем сметану, натертый на мелкой терке сыр, мелко порезанную петрушку, соль, перец по вкусу и снова перемешиваем.

Теперь чистим картофель. Затем картошечку нужно разрезать вдоль и уложить в форму для запекания.

Сверху выкладываем нашу масляно-чесночную массу и отправляем в духовку. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

Можно подавать как самостоятельное блюдо. Нарежьте соленых огурчиков, достаньте из холодильника замаринованный на зиму сладкий перчик и зовите домашних!

Готовьте с удовольствием! На стол подавайте от души! Приятного аппетита!