Польза глины

3 April 2018

О целительных свойствах глины известно очень давно. Человек применял ее с древности для лечения многих болезней. Глину использовали для стерилизации воды, употребляли в пищу и считали, что она может защитить от инфекционных заболеваний. В последнее время глину применяют в основном в косметологии.

Белая глина является хорошим абсорбентом и используется для очищения и смягчения кожи.

Маски с белой глиной смягчают огрубевшую кожу на ступнях, избавляют от угрей, помогают бороться с ломкостью и выпадением волос.

Голубая глина помогает бороться с целлюлитом, разглаживает морщины и отбеливает кожу.

Красная глина борется с аллергическими реакциями.

Но чаще всего в косметологии применяется зеленая глина, она лучше очищает кожу, помогает при перхоти.

Для приготовления масок из глины, ее можно разводить водой до густоты сметаны, можно добавлять сок огурца, помидора, лимона или клюквы. Для волос тоже можно делать маски на основе глины, а можно ополаскивать волосы глиняной водой. Для этого глину хорошо размешать в воде и подождать, пока она осядет. Аккуратно слить чистую воду без осадка. Можно делать и ванны с добавлением глины, это не только полезно для кожи, но и оказывает общий оздоровительный эффект.

Если Вам интересны мои статьи, поставьте Большой палец вверх и подпишитесь на канал - тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.

Благодарю за Вашу помощь!