Задерживаем появление мимических морщин.

Вещества, смывающие мейкап должны быть не только щадящими, но и по возможности восстанавливающими. В жару непременно пользуйтесь косметикой, оберегающей кожу от ультрафиолетового излучения, так как его избыток чрезвычайно вреден.

В случае появления мимических морщин, попытайтесь устранить их при помощи традиционных средств. Чтобы сделать кожу гладкой и эластичной, сварите настой из малиновых листьев и липовых цветов. Когда он остынет, поместите в морозильную камеру холодильника, а после расколите полученный лед на кусочки кубической формы. Затем протирайте ими лицо по утрам.

Еще в народе популярна так называемая "маска" из хлеба. Что бы ее получить, используйте мякиш белого, пшеничного хлеба. Налейте в небольшое блюдце теплое оливковое масло, размочите в нем хлеб и смажьте им кожу.

Подобная процедура дает не только питательный, но и увлажняющий эффект. Также хороши "маски" из молока и меда.

Однако, все вышеизложенное совсем не означает, что можно забыть о современных косметических средствах.

Помните, что более эффективны средства, основным ингредиентом которых служат пентапептиды или ретинол.Так же не забывайте консультироваться со специалистом по косметике перед тем, как начинать использовать препараты, содержащие третиноин или альфа-гидрокси кислоты, так как они могут сильно сказаться на составе кожи.

Если Вам интересны мои статьи, поставьте Большой палец вверх и подпишитесь на канал - тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей.

Благодарю за Вашу помощь!