СМИ знают точное число жертв в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня»

Россияне и жители многих стран мира продолжают пристально следить за тем, как развиваются события вокруг пожара в торговом центре «Зимняя вишня» шахтерского городка Кемерово. С утра этого дня информация о том, что происходит в многоэтажном здании, изменялась несколько раз.

Утром было сообщено о том, что найдены тела пятидесяти трех человек, которые сгорели или же умерли от попадания в их легкие токсичного дыма от плавления пластиковых панелей. Шестнадцать человек тогда числились пропавшими без вести под завалами двух рухнувших этажей торгового центра.

Уже на семь часов вечера СМИ знают точное число жертв в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня», которое составило шестьдесят четыре человека, большинство из которых дети. При этом очевидцы утверждают, что количество погибших будут постоянно расти, поскольку многие из них находятся в больнице с тяжелейшим отравлением химическими веществами.

Из-за паники многие дети и взрослые, которые не смогли спуститься с верхних этажей из-за давки, прыгали с верхних этажей здания и разбивались насмерть. Из шестидесяти четырех человек на сегодняшний момент было опознано всего семнадцать, поскольку часто погибали целые семьи или же лица жертв пожара были обезображены огнем.