Где отдыхают Главы Государств и ведущие политики мира?

Лето- идеальное время года, чтобы провести свой отпуск. Это знают знают абсолютно все и ведущие политики мира тому не исключение. О них сегодня и поговорим, а точне о том, как и где они любят проводить свой отдых. Тема действительно интересная, устраивайтесь поудобнее.

Россия. Президент нашей необъятной России уже давно намекает депутатам Госдумы РФ, что неплохо бы было приобщиться к местным пляжам. Под особый интерес попали сочинское побережье и целый полуостров Крым. Сам же Владимир Путин посещал курорты Крыма, останавливался в Сочи. Но излюбленным местом его отдыха являются Сибирь и Алтай. Здесь президент из года в год проводит свои отпуска. Вдали от всего, от забот, работы и многомиллионных шумных городов. К слову, отметим, что президент Российской Федерации отдыхает строго на территории России, что,в свою очередь, показывает патриотизм Владимира Владимировича и говорит о отсутствии необходимости выезжать на курорты за границу. Полезный, приятный и комфортный отпуск осуществим и в нашей стране, просто попробуйте разглядеть это.

А вот как отдыхают его коллеги за рубежом? Давайте смотреть.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель предпочитает проводить своё свободное время за пределами родины. Летом 2014 года столь влиятельная женская персона мировой политики выбрала местом своего отдыха Италию. Вместе с мужем они выбрали остров Искья у западного побережья страны. Примечательна эта история тем, что канцлера Германии доставили туда ВВС страны(Германии). При этом ее супруг был вынужден самостоятельно добираться до места назначения. Связано это, скорее всего, с тем, что муж Ангелы Меркель не занимает никаких гос.постов. Собственно только за счёт этой истории мы и решили рассказать вам про Италию. Время своего отдыха они проводили на пляже и посещали достопримечательности, среди которых великий Город-Музей Помпеи, "похороненный" под вулканическим пеплом одного из известнейших вулканов- Везувия.

Барак Обама

Бывший президент США Барак Обама неровно дышит к местечку под названием "Виноградники Марты". Расшифруем: "Виноградники Марты" - это остов Мартас-Винъярд. Именно на нем Барак проводил самый длинный отпуск в своей карьере. Вместе со своей семьей он провёл здесь значительное количество времени. Семья проводила время на на природе, каталась на велосипедах, регулярно посещала местные пляжи. Барак же регулярно выходил на пробежки. Остров не имеет особых достопримечательностей, по этому и отдых значится сугубо семейным, спокойным, вдали от всех проблем. Что-то наподобие отдыха нашего президента. К слову, Обама, так же, отдыхает там, практически, каждый год.

Дэвид Кэмерон

О излюбленных местах отдыха Премьер-министра Соединенного Королевства информации особо и нет. Но вспомним пару ситуаций, не особо приятных для Дэвида. Несколько лет назад, вместе с семьёй они выбрали Испанию в качестве отдыха. Все как у всех. Обычный пляжный отдых и туризм. Вот только во время отдыха Дэвида ужалила медуза. Благо все обошлось, но воспоминания остались. Пришлось покинуть Испанию и вернуться домой. Однако уже в августе того же года Премьер-министр решил продолжить отдых с семьёй и отправился в Португалию, откуда его уже на второй день "выдернула" работа. Пришлось экстренно в Англию. Вернулся Кэмерон, когда его семья уже собиралась отъезжать домой. Отдых опять в пролёте. Такая вот история.

А как строится ваш отдых? Подписывайтесь на канал, здесь будет ещё много нового и интересного!