Почему Медведев позволяет себе такие речи?

21 April 2018

Сегодня на повестке дня статья о Дмитрие Медведеве, и давайте, схожу задам вопрос — с чем он у вас ассоциируется?

Дмитрий Анатольевич Медведев- Премьер-министр Российской Федерации и правая рука президента Путина по совместительству. На по крайней мере так принято считать. Однако по сравнению с Владимиром Путиным Медведев слышит множество критики в свой адрес, куда больше чем Путин. И причиной тому служат его нелепые бестактные высказывания. Как бы то ни было, но это факт. И многим гражданам он, естественно, не по нраву, ведь порядка половины его изречений адресованы гражданам России.

Знаменитое "денег нет, но вы держитесь." И это было сказано в его лице народу, только что присоединившегося Крыма, которые и без того страдали в тот злополучный период. Войдя в состав России, надеясь на нашу поддержку, они услышали в ответ такое. Вопрос. О чем думал Дмитрий Анатольевич?

Продолжая эту тему премьер пообещал "перевести в средний класс общества" врачей, учителей, учёных, преподавателей ВУЗов.

"Врачи и учителя, преподаватели высших учебных заведений, ученые, работники учреждений культуры должны ощущать себя полноценными представителями среднего класса"- поясняет Дмитрий Медведев. И здесь назревает ещё один логичный вопрос: А что тогда для этого человека "средний класс"? Начнем с того, что у социологов нет единого понятия "среднего класса", однако есть понятия "низшего" и "высшего". Я думаю, все прекрасно понимают о чем идёт речь и кого куда относят.

Возможно, премьер не хотел никого оскорблять, и это ,всего-лишь, послевкусие от неточного высказывания. Возможно, он имел ввиду что-то другое, но факт немного завышенной самооценки человека, которая способствует подобным изречениям, остаётся фактом. Взять хотя-бы следующее высказывание: "то, что я говорю, в граните отливается".

Фраза была сказана в далеком 2009 году (год президенства Дмитрия Медведева) Сергею Чемезову, попытавшемуся высказать мнение на одну из реплик президента( на тот момент), и звучала так цитата: "Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, — в граните отливается"— конец цитаты. Опять же, несколько бестактно. И таких высказываний масса, но вот последний вопрос: почему правительство никак не обращает на это внимание? Народ недоволен премьер-министром своей страны и многие требуют переназначения. Но здесь же люди понимают, что Дмитрий Анатольевич находится в личном доверии президента РФ. Собственно по этому и бытует мнение, что он не понесёт никакой ответственности за, столь, нелепые фразы.

Почему Медведев позволяет себе такие речи?

Подписывайтесь на канал, здесь будет ещё много нового и интересного!