"Рейдерский захват" предприятия Грудинина или в чем там дело?

28 февраля этого (2018) проводился митинг за сохранение ЗАО "Совхоз имени Ленина", директором которого является Павел Николаевич Грудинин. Выступающие жаловались в основном на "рейдерский захват земли" Совхоза, и также обрисовывали давольно интересную картину, появившуюся на месте предприятия. Давайте разберёмся; Вот вам несколько фраз, прозвучавших непосредственно на митинге в тот день:

"В настоящее время наблюдаются признаки рейдерского захвата земель "Совхоза имени Ленина"". "Землю хотят отнять для того, чтобы ее застроить.", "Это уже шестая попытка отобрать у совхоза его имущество и лишить людей работы.", "Вокруг всей кольцевой дороги раньше были зеленые насаждения, это были легкие столицы, но сейчас почти все уже застроено, а совхоз устоял в этой ситуации и теперь процветает.", "Цель - развалить совхоз, разорвать его на части."

"Было время, когда на этом месте не было ни тротуаров, ни освещения, а хозяйство находилось в полнейшем развале. В те годы на совхозе висели огромные долги и зарплату задерживали подолгу. Но совхоз подняли из руин. В 1995 году пришла молодая команда, и поселок стал территорией социального процветания."

Конечно сейчас для многих не секрет, что руководство ЗАО "Совхоз имени Ленина" распродало часть земель, однако, все полученные деньги пошли на интенсивное развитие и модернизацию инфраструктуры предприятия. К слову, и в социальные городские проекты вложились. С их помощью были открыты школы, современные детские сады, библиотеки и поликлиника. А пенсионерам совхоза оказывается материальная помощь. Так что такие пироги.

Подписывайтесь на наш канал, здесь ещё будет много нового и интересного!

Источник: km.ru