Бизнес-план: Строительство домов из грузовых контейнеров

31.03.2018

Стартовый капитал – 480 тыс.руб.
Прибыль в месяц – 520 тыс.руб.
Срок окупаемости – 1 мес.

Вариантов строительства такого жилья достаточно много. Все зависит от предполагаемой площади дома. Сразу стоит определиться с высотой потолков. Учитывая стандартные размеры, максимально возможная высота 2,9 метра, а средняя высота 2,6 метров. Остановимся на контейнерах с высотой 2,9 метров, так как низкие потолки плохо смотрятся.

В среднем для большого одноэтажного дома понадобится три контейнера. При этом внешние габариты будут составлять соответственно длина 12 метров, ширина 7,3 метра. Контейнеры плотно устанавливаются один к одному и соединяются сварным швом изнутри.

Все внутренние стенки убираются и из них впоследствии делаются перегородки для отдельных комнат внутри полученного строения. Сварочные швы делать лучше внутри, чтоб не портить внешний вид сооружения.

В боковых стенах вырезаются проемы для окон и вставляются металлопластиковые стеклопакеты. Сам контейнер предварительно тоже подготавливается. Учитывая, что он уже не новый, внутри и снаружи тщательно зачищается от ржавчины, грунтуется и красится. Внутренняя отделка стен и утепление жилища зависит от хозяина строения.

Лучший вариант пенопласт толщиной 10 мм и водостойкий гипсокартон или можно использовать для утепления мин вату. Стены будут ровными и можно внутри производить ремонты любой сложности. Так же утепляется и пол и потолок, с той только разницей что на пол лучше постелить из дерева. При утеплении пола и потолка теряется около 200 мм высоты и получается стандартная высота квартиры 2,7 метра.

Плоский вид крыши может показаться не эстетичным. Можно переделать под обыкновенную, привычную для глаза треугольную форму. Такое решение приведет к дополнительным затратам, но тогда в доме появится чердак или даже несколько комнат на втором этаже.


Из контейнеров можно построить и двух этажный и трех этажный дом, это по желанию владельца. Предложенный первоначально вариант из трех контейнеров составит 84 квадратных метра жилой площади. По сути, аналог трех комнатной квартиры.

Стоит затронуть вопрос и предварительной стоимости такого необычного жилья. Стоимость списанного контейнера обойдется примерно в 10 – 15 тысяч рублей. За три контейнера, получается, необходимо заплатить 45 тысяч рублей и около 5 тысяч за доставку. Подготовка и переоборудование контейнеров под жилое строение обойдется в сумму около 100 тысяч рублей.

В эту сумму вошли стоимость материалов и оплата работы мастеров. В общей сложности стоимость монтажа такого дома обойдется в 300 тысяч рублей. Сходу накидываем 150 тысяч на непредвиденные мелкие расходы, которых будет достаточно, чтоб набралась такая сумма. В эти расходы включены проведение канализации, минимальный фундамент для ровной установки здания, подведения необходимых коммуникаций (вода, свет). Чтоб не проводить газ и сэкономить на подключении еще одного вида коммуникации, достаточно приобрести электроплиту.

Теперь можно сравнить со стоимостью квартир. В среднем однокомнатные квартиры стоят от полутора миллиона рублей. Перечислять стоимость квартир с большей жилой площадью нет необходимости. Их цена растет в разы по сравнению с однокомнатной квартирой.

Большое значение имеет город, в котором находится квартира. Если Москва или Питер, то можно сразу описанную стоимость умножать в два раза. Очевидность разницы в стоимости видна невооруженным взглядом. Если подойти с выдумкой к решению жилищного вопроса, то оказывается можно построить довольно удобное и относительно недорогое жилье, вместо того чтоб копить и брать кредиты или ипотеки, загоняющие в многолетнюю финансовую кабалу.

Для поставки на поток такого вида бизнеса главное донести до окружающих масс эффективность и простоту обустройства помещения. Главной рекламной мыслью должно прозвучать сравнение качества и цены, то есть дом ничем не отличается от стандартного кирпичного дома, только стоимость в разы дешевле.

Привлекать клиента необходимо в данном случае только ценой. Все новое, как правило, пугает. Хотя, последнее время, безвыходность ситуаций толкает многих на самые безрассудные варианты решения вопросов, в том числе и жилищных.

Для людей любящих путешествовать можно предложить транспортабельное жилье. Стоимость небольшого такого жилья составит всего 50 тысяч рублей. Имея такое мобильное передвижное жилище можно путешествовать по стране.

Достаточно погрузить такой дом на тягач и можно отправляться в путь. Решить проблему электроэнергии в пути поможет переносной электрогенератор, который способен обеспечить необходимой мощностью такой вид жилья.

Успехов Вам!