Смертельный грибок атакует мир

9 March 2018

Группа британо-американских специалистов предостерегают человечество: мир начинает атаковать неизвестный грибок, чрезвычайно быстро распространяющийся по континентам и представляющий смертельную опасность для человека. Ученые окрестили новую болячку мультирезистентным грибком. Он способен проникать в человеческое тело и вызывать развитие внутренних инфекций.

 Самое ужасное в том, что пока в мире отсутствуют вакцины, способные защитить человечество от коварного недуга. Избавиться от грибка традиционными средствами, которые предлагает медицина в подобных ситуациях, невозможно. Происходит поражение вирусом тех участков тела, которые не дают реакции на применяемые для лечения грибка лекарства.

 Смертельный грибок атакует мир

 По словам специалистов, впервые с подобным они столкнулись в 2009-ом. Случай заражения грибком Candida auris произошел в Стране восходящего солнца. Теперь грибок орудует на других континентах. В эпицентре оказалось 9 ближневосточных стран и государств Тихоокеанского региона, а также вся Южная Америка и Южная Азия. Постепенно напасть перебирается в Британию. Как правило, грибок часто обнаруживают в больничных палатах. В связи с участившимися случаями заражения представители американского Центра по контролю заболеваний рекомендовали медикам проявлять бдительность, ведь в 60 процентах случаев грибок приводит к гибели пациентов.

 Пока наука располагает малым числом препаратов, которые способны противостоять грибковой инфекции. Избавиться от любого грибка непросто. Не все лекарства могут излечить человека от этих организмов. Несмотря на принадлежность вирусов одной природе, отличия все же встречаются. Поэтому препарат, который успешно справляется с одним заболеванием, является абсолютно бесполезным по отношению к другому. Ученые продолжают искать лекарства для борьбы с загадочным вирусом, но сначала им потребуется выявить природу его происхождения.