Украли водку стоимостью 1.3 млн $

11 March 2018

Украли водку стоимостью 1.3 млн $

В Копенгагене кража века. Злоумышленник украл бутылку водки, оценочная стоимость которой превышает 1,3 млн долларов.

Владелец копенгагенского бара Бриан Ингберг не просто переживает. Он в отчаянии и не знает, что ему делать. Водочному коллекционеру остается уповать на эффективную и оперативную работу детективов из датской полиции.
Злоумышленником похищена взятая на прокат коллекционная бутылка водки. Владельцем украденного объекта коллекции является известный производитель бронированных авто из Латвии. Фирма Dartz Motorz является хранителем традиций продукции дореволюционного бренда. Украденный коллекционный экземпляр самой дорогой по цене водочной бутылки в мире весит 6 кг, он изготовлен из золота и серебра высшей пробы.
Бриан Ингберг сообщил местным СМИ: на все про все злоумышленнику понадобилось 3 минуты. Другие аксессуары экспозиции из 1200 бутылок его не интересовали. Он четко знал местонахождение особенной бутылки с водкой бренда «Руссо-балт». У него, вероятно, были заготовлены дубликаты ключей.
У копенгагенских детективов есть все основания подозревать участие в преступлении бывшего работника бара. Если бутылка из золота и серебра не будет найдена, посмотреть на нее можно будет только при просмотре некоторых фильмов голливудского сериала «Карточный домик».