Лучшие беспроводные игровые наушники. Обзор №1

02.05.2018

Каждый геймер знает, что беспроводные игровые наушники гораздо привлекательнее, чем проводные. Но как правильно выбрать лучшие? У каждого существуют свои критерии. Это цена, звук, комфорт.

Данной статьей мы начинаем серию обзоров лучших игровых наушников. Предоставим все параметры, плюсы и минусы, а выбор останется конечно за Вами. И так, начинаем.

Астро-А50 + базовая станция

Ты получаешь то, за что платишь. Соотношение цена-качество вполне справедливое. Она стоит в пределах 300$. Но по этой цене вы получаете наушники с невероятно насыщенным, мощным звуком, который, возможно, является лучшим в беспроводных игровых гарнитурах. Astro A50 также может быть единственной беспроводной гарнитурой, которая поднимается до максимального уровня. Размещенная в зарядной подставке рядом с телевизором или ПК, эта гарнитура настраивает на серьезную игру.

Построение и дизайн

Astro A50 имеет впечатляющую родословную. Они стали достойным приемником A40 TR, одной из самых популярных игровых гарнитур на про-игровой трассе. он разделяет базовый дизайн A40, в том числе его наиболее отличительную конструктивную особенность - алюминиевые трубы, которые соединяют чашки уха с оголовьем. Эти трубы придают Astro A50 отличный внешний вид гарнитуры.

Гарнитура представляет собой комбинацию жесткого пластика и алюминия. Внешняя часть чашек для ушей и большой микрофон покрыты прорезиненным материалом, придающим ему ощущение высокого качества. Ушные подушки, которые поставляются с A50, выполнены из ткани.

Вы найдете очень простые элементы управления на правой чашке. Там есть выключатель питания, колесо громкости, кнопка отключения звука и селекторный переключатель, чтобы принимать участие в конференциях.

Кнопка Dolby включает и выключает объемный звук, что является полезной функцией для самой гарнитуры. Таким образом, вам не придется беспокоиться о навигации программного обеспечения для изменения настроек, что имеет место в большинстве других игровых гарнитурах.

Правая сторона ушной чашки - это в основном гигантская кнопка, которая действует как контроллер MixAmp. По сути, это рокер, который управляет балансом голоса и звуком игры. Astro "изобрел эту концепцию для консольных игр", сказал Джеймс Ланг, акустический и инженер-электрик Astro, который в значительной степени отвечал за звук A50. В первые дни турниров Halo он говорит, что геймеры появляются в двух гарнитурах, один для игрового аудио и один для общения. Astro увидела возможность и создала MixAmp для упрощения всех настроек.

Еще одна интересная функция - встроенный акселерометр. Положите наушники на свой рабочий стол, и примерно через 20 секунд он отключится. Оденьте A50, и он снова включится и снова соединится с вашей игровой системой. «В течение 15-часового срока службы батареи мы считаем, что это экономит два-три часа», - сказал Ланг.

Astro A50 также предназначен для работы с гарнитурами VR и подходит для HTC Vive, Oculus и PlayStation VR. Существует две цветовые схемы: зеленый и черный для одной совместимой гарнитуры Xbox One и синий и черный для версии PS4.

Базовая станция действует как беспроводной передатчик, зарядное устройство и делает большую часть обработки звука. По данным Land, это способствует снижению латентности и дает вычислительное давление с ПК.

Базовая станция имеет глянцевый и матовый черный цвет. Порты включают оптический вход и выход, USB-питание, USB-зарядку, Aux-in и 3,5-мм разъем. Оптический порт обеспечивает объемное звучание 5.1 с вашей консоли (USB - только стерео). Оптический выход позволяет перейти к настройке домашнего кинотеатра, поэтому вам не нужно вручную переключаться между гарнитурой и домашним кинотеатром вручную. Это происходит автоматически.

Комфорт

Astro A50 очень удобен. Вы можете долго их носить и фактически забыть что они на вашей голове. Он поставляется с тканевыми чашками для ушей и прокладкой из ткани.

Совместимость и подключение

Astro A50 не обеспечивает такую ​​же совместимость, как некоторые из ее конкурентов. Другие производители гарнитур, которые пытаются создать универсальную беспроводную гарнитуру, по-прежнему, как правило, требуют подключения кабеля чата или подключения непосредственно к контроллеру.

Совместимость обрабатывается базовой станцией. Astro с сожалением отмечает, что у геймеров должно быть несколько консолей, поэтому вместо того, чтобы заставлять их покупать две гарнитуры, вскоре начнет продавать автономные базовые станции для людей, у которых уже есть гарнитура. Это будет стоить от $ 100 до $ 150.

Программное обеспечение

Программное обеспечение Astro Command Center впечатляет. Вы найдете настройки эквалайзера, включая расширенные настройки, направленные на точную настройку звука. «Мы даем вам все инженерные инструменты, которые доступны нам, когда мы создаем эквалайзер и разрабатываем гарнитуру», - сказал Ланг. Когда вы нажимаете дополнительные настройки, появляется всплывающее предупреждение, предупреждающее о том, что их изменение может привести к «нежелательным результатам».

В программном обеспечении видны три предустановленных режима эквалайзера: Astro +, Pro и Studio. Селектор на самой гарнитуре позволяет вам переключаться между тремя. Вы также можете настроить эквалайзеры любого из этих пресетов. Ланг описывает Astro + как «наш сигнальный звук». Pro предназначен для музыки, но с акцентом на бас. Studio - более сбалансированный эквалайзер для музыки и фильмов..

Чтобы сохранить настройки эквалайзера, поместите гарнитуру в зарядную станцию, нажмите «Сохранить» и затем нажмите «Синхронизировать» на устройстве в программном обеспечении.

Настройки микрофона включают настройку бокового и шумового затвора. Sidetone модулирует обратную связь вашего собственного голоса (важно для естественного звучания). Шумная заслонка управляет порогом громкости, при котором активируется микрофон.

Микрофон

Микрофон также имеет полностью переработанную схему, которая идентична A40TR, наушнику Prosomer Astro. Микрофон отражает теплый, насыщенный звук A40TR. Теперь это 6-миллиметровый однонаправленный микрофон. Астро пошел с однонаправленным, потому что у него лучшая лучевая диаграмма, говорит Ланг, более чувствительная на лицевой стороне, обращенной к игроку, и тем более на задней стороне, тем самым отсекая окружающий шум.

Фактически вы можете настроить диаграмму излучения микрофона еще через программное обеспечение Astro Command Software. Как уже отмечалось, через настройки шумовых затворов вы можете настроить порог, по которому включается микрофон.

Звук

Является ли Astro A50 лучшей звуковой гарнитурой скществовавшей когда-либо? Никто не утверждает этого. Но это лучшая звуковая беспроводная игровая гарнитура на сегодняшний день

Astro A50 предлагает полное, округлое качество звука с мощным басом и превосходной звуковой сценой - кажется, что звук выходит из вашего мозга, а не из ваших ушных чашек.

A50 обеспечивает акустическую сторону погружения в виртуальный мир, в который стремятся геймеры. Astro A50 оснащен объемным звуком Dolby Headphone 7.1. Положение по умолчанию для гарнитуры имеет встроенный объемный звук. Однако вы можете включить или выключить его.

На этом мы заканчиваем обзор беспроводных игровых наушников Astro A50. В дальнейших публикациях мы будем рассматривать и анализировать Logitech G933 Artemis Spectrum. Не пропустите выход статьи.