Нежнейший паштет из печени

10.03.2018

Ингредиенты:

  • 1 кг. сырой печени (говяжьей, телячьей);
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. сырой моркови;
  • 50 гр. сала (шпик);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. молока или бульона;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Нарезанные лук, морковь поджарить со шпиком до полуготовности, добавить подготовленную печень, нарезанную кубиками, соль, перец по вкусу и жарить до готовности. Затем охладить и пропустить два раза через мясорубку, добавить 2/3 части сливочного масла, молоко или бульон и тщательно вымесить. Сформировать в виде батона, вокруг положить оставшееся размягченное масло и рубленные вареные яйца. Паштет нарезать,украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!