Места куда тебя не пустят.

10.03.2018

Каким бы любопытным путешественником ты ни был, тебя туда не пустят.

Остров Повеглия

Небольшой остров, расположенный между Венецией и Лидо в Венецианской лагуне на севере Италии. На протяжении веков Повеглия был убежищем, местом ссылки, и свалкой для заболевших и умерших.

В 1348 году бубонная чума настигла Венецию, и как и многие другие малые острова, Повеглия стал колонией карантина. Опасаясь необузданное распространение болезни, Венеция сослала туда многих граждан с симптомами болезни. В центре острова мертвые и умирающие были сожжены на гигантских кострах. Эти пожары возобновились еще раз в 1630 году, когда Черная Смерть снова прокатилась по городу.

Сегодня остров закрыт для местных жителей и туристов. В последние годы итальянские строительные команды попытались восстановить прежнее здание больницы, но неожиданно остановились, без какой-либо причины.

Пещеры Ласко

Комплекс пещер на юго-западе Франции славится своими наскальными рисунками палеолита. Возраст этих рисунков 17300 лет. Они состоят в основном из образов крупных животных, большинство из которых обитали в той области во времена палеолита.

Каким бы любопытным путешественником ты ни был, тебя туда не пустят. Пещеры были закрыты для публики еще в 1963 году, поскольку в последние годы находятся под угрозой необъяснимых, и лишь частично контролируемых, грибковых вторжений. Любое человеческое присутствие в пещерах рассматривается потенциально разрушительным. Как правило, туда заходит один охранник раз в неделю на несколько минут.

Метро-2

Предполагаемая секретная подземная система метро в России. Система, предположительно, была построена или по крайней мере начата, во времена Иосифа Сталина, и носила кодовое название Д-6 КГБ. Предположительно Метро-2 все еще управляется Главным управлением Специальных программ и Министерством обороны.

Длина Метро-2, по слухам, превышает длину общественного метро. У него якобы есть четыре линии, которые проходят на глубине 50-200 м под землей. Метро соединяет Кремль с главным офисом ФСБ, правительственным аэропортом Внуково-2, районом Раменки и другими местами национальной важности.

В 1994 году лидер городской группы диггеров утверждал, что нашел вход в эту подземную систему. К сожалению, вся доступная информация спекулятивная и не подтверждена ни видео документами, ни фотографиями. Но есть еще и люди, которые говорят, что помогали строить Метро-2, и городские спелеологи утверждают, что «видели» Метро-2, но нет никаких явных доказательств. Но, если даже Метро-2 существует, тебя туда тоже не пустят

Центр ядерных исследований Негев

Ядерный Научно-исследовательский центр Негев является израильской ядерной установкой, расположенной в пустыне Негева, приблизительно в тринадцати километрах к юго-востоку от города Димона, Израиль.

Его строительство началось в 1958 году с французской помощью, согласно Протоколу соглашений Sèvres. Информация об объекте остается очень классифицированной. Но в 1986 году, Мордехай Вэнуну, бывший технический специалист, сбежал в Соединенное Королевство и показал СМИ некоторые доказательства ядерной программы Израиля и объяснил цель каждого здания, также показывая сверхсекретное подземное сооружение под установкой.

Конечно, воздушное пространство по нему закрыто для всех самолетов. Также осуществляются необходимые меры, чтобы предотвратить несанкционированный вход, таким образом, область вокруг объекта строго охраняется.

Исэ Великий Храм

Святейший и самый важный Храм в Японии. Он состоит из двух главных святынь и приблизительно 125 дополнительных святынь.

Святыня — одно из самых святых и самых важных мест Синто. Доступ туда строго ограничен; единственный человек, который может войти, является священником или жрицей, которая должна быть членом японской императорской семьи. Широкой публике разрешают видеть не больше, чем соломенные крыши центральных структур, которые скрыты за четырьмя высокими деревянными заборами.

Экзотические Гавайские острова Ниихау

Ниихау является седьмым по величине островом среди населенных Гавайских островов. Этот остров не имеет дорог с твердым покрытием. Там нет ни магазинов, ни ресторанов, ни электричества, ни водопровода. На острове Ниихау есть единственная школа на Гавайях и, пожалуй, единственная в стране, которая полностью полагается на солнечную энергию для преобразования ее в электричество.

Элизабет Синклер купила Ниихау в 1864 году у Королевства Гавайи и передала своим потомкам — семье Робинсон. В 1915 году внук Синклера, Обри Робинсон, закрыл остров большинству посетителей с целью сохранить его культуру коренных народов и дикую природу. Даже родственники жителей могли посетить Ниихау только по специальному разрешению.

Сегодня, остров вообще запрещен всем кроме родственников владельцев острова, местных жителей, американского морского персонала, государственных чиновников и званых гостей. Есть очень редкие вертолетные туры к острову, таким образом, ты можешь блуждать вдоль одного из пляжей, но внедряться к местным жителям строго запрещено. Таким образом Ниихау получил прозвище «Запрещенный Остров».

Пайн Гэп

Пайн Гэп (Сосновый промежуток) — это название области, отведенной под станцию спутникового слежения. Она расположена приблизительно в 18 км к юго-западу от города Алис-Спрингс в центре Австралии, и находится под управлением Австралии и Соединенных Штатов.

Это большой компьютерный комплекс с 14 обтекателями антенн радиолокационной станции, защищающими антенны. На станции работает более чем 800 сотрудников.

Местоположение стратегически значительное, потому что оно управляет спутниками-шпионами Америки, которые расположены над третью мира, включая в себя Китай, регионы России, и нефтяные месторождения Ближнего Востока. Центральная Австралия была выбрана, потому что это слишком отдаленно для шпионов-судов, проходящих в международных водах, с целью перехвата сигнала. Само собой, в Пайн Гэп тебя не пустят.

Храм Богоматери Марии Сиона

Храм Богоматери Марии Сиона находится в Эфиопии. Не пустят тебя туда по причине того, что в церкви, как утверждают, находится одно из наиболее важных библейских объектов, оригинальный Ковчег Завета, который, как считается, пришел в Эфиопию с Менеликом I, после того, как он посетил своего отца короля Соломона.

Из-за святости и актуальности ковчега, только специально избранный монах имеет привилегию войти в храм, и никто другой не имеет права даже приблизиться.

Образовательный музей национальной безопасности Цзянсу

Образовательный Музей национальной безопасности Цзянсу в Китае является родиной совершенно секретных документов об истории китайского шпионажа. Есть диапазон документов и устройств, датирующихся с 1927 г., когда был основан шпионский отдел Центрального комитета коммунистической партии и по 1980 год. Есть также коллекция крошечных пистолетов, оружия, замаскированного под губную помаду, миниатюрные камеры, скрытые подслушивающие устройства и прочий шпионский инвентарь.

Если ты не гражданин Китая, то путь тебе туда закрыт, вследствие того, что китайцы не хотят, чтобы информация о шпионаже была выставлена иностранцам. А вот фотографировать там запрещено всем, даже гражданам республики.