Общество задолжало гомосексуалам

10.03.2018

Статья для людей старше 18 лет. 

Историю меняют личности.

Мы, "нормальные" гетеросексуалы привыкли закрывать глаза, когда узнаем о бисексуальности или гомосексуальности известных людей, "гению можно простить". Я услышал эти слова от коллеги, когда мы обсуждали долгожданную возможность легализации гей браков в России. 

Если человек еще не раскрылся как личность, почему он не может любить и жениться на тех кого любит? 

Общество задолжало, крепко задолжало гомосексуалам. Я пришел к такому выводу, изучая биографии нескольких людей, вкладами в историю которых я пользуюсь. 

В этом списке несколько наиболее незаурядных фигур оказались гомосексуалами. 

1. Я обожаю фильмы Сергея Эйзенштейна. Там энергетика настолько мощная, особенно в "Броненосец Потемкин", что смотреть спустя неделю "Черную Пантеру" было еще более мучительно. Отрывок из письма Эйзенштейна своей коллеге: «Наблюдения привели меня к заключению, что гомосексуализм во всех отношениях – регрессия, возвращение в прошлое состояние деления клеток и зачатия. Это тупик. Многие говорят, что я – гомосексуалист. Я никогда им не был, и я бы вам сказал, если бы это было правдой. Я никогда не испытывал подобного желания, даже по отношению к Грише, несмотря на то, что у меня есть некоторая бисексуальная тенденция, как у Бальзака и Золя, в интеллектуальной области». 

2. Шекспир женился в результате гетеросексуального эксперимента, Вильямом Шекспиром в 34-летнем возрасте, и обнаружили, что в 20 сонете, он воспевает особу, оказавшуюся парнем, но бывшим красивым, словно девушка. От мужского начала у него был только член. «Твоя любовь принадлежит мне, хотя ты был создан, чтобы доставлять удовольствие женщинам», — признается Вильям своей зазнобе.

3. Алан Тьюринг, - гениальный математик, его работы внесли большой вклад в разгром фашизма. Позднее труды легли в основу компьютерной криптографии, сейчас значимой составляющей криптовалют. В январе 1952 года Алан Тьюринг познакомился с девятнадцатилетним рабочим Арнольдом Мюрреем недалеко от кинотеатра в Манчестере. После совместного ужина Тьюринг предложил Мюррею провести с ним выходные у него дома, последний принял предложение, но так и не появился. Пара снова встретилась в Манчестере в следующий понедельник, и Мюррей согласился проводить Тьюринга до дома. Несколькими неделями спустя юноша снова посетил дом учёного и провёл там ночь.

После того как Мюррей с соучастником обворовали дом учёного, Тьюринг заявил об этом в полицию и в процессе расследования признался в сексуальной связи с обвиняемым. Любая гомосексуальная активность между мужчинами являлась в те времена противозаконной в Соединённом Королевстве, и обоим было предъявлено обвинение в непристойном поведении. Тьюрингу был предложен выбор между тюремным заключением и гормональной терапией, призванной подавить либидо. Учёный предпочёл инъекции стильбэстрола, чтобы иметь возможность продолжать работу над своими проектами — это «лечение» продолжалось один год, что привело к импотенции и гинекомастии.

Как мы "нормальные" можем считать себя большинством, когда ежедневно пользуемся плодами этого "меньшинства"? Мы до сих пор измеряем свой масштаб по количеству?

В Китае например никогда не было волосатого старого деда (бога для европейцев) говорившего через своих возлюбленных посланцев - мужчин, что гомосексуализм, - это якобы что-то плохое. 

Мы готовы и можем преодолеть этот предрассудок.

Если вы считаете затронутую тему актуальной, пожалуйста, подписывайтесь на канал и ставьте лайки!