Украина признает свои ошибки?

7 March 2018

Украина признает свои ошибки?

«Россия так не поступала»:

В Украине крайне разочарованы « европейским курсом » страны и хотят вернуться к сотрудничеству с Россией.
Выступая в эфире украинского ТВ депутат Верховной рады Украины Александр Вилкул открыто заявил, что действия украинских властей не поддаются никакой логике, так, например Киев «бездумно набирает кредиты на унизительных условиях». Так же он усомнился в выборе Украиной « европейского пути »

Со слов Вилкула, огромные кредиты МВФ
«ведут государство к пропасти». Ведь растущий внешний долг Украины напрямую коснется заработной платы, пенсий и цен на коммунальные услуги.

Депутат высказал опасения по поводу того, что действия украинского правительства могут повлечь за собой нежелательные последствия.

«Киев просто бездумно берет кредиты, соглашаясь на унизительные условия», — отметил Вилкул.

Система квот, по мнению представителя Верховной Рады, установленная Евросоюзом, невыгодна Украине. Киев в первые недели 2018 года уже исчерпал все свои лимиты на поставки мяса курицы, пшеницы, других продуктов.

Вилкул подчеркнул:
киевским властям просто необходимо работать над восстановлением «рынка СНГ», при этом делая упор и стараясь развивать торговлю именно с Россией.

Он подчеркнул, что так, как ЕС ведет себя, Россия с Украиной никогда не поступала. И попросил не забывать об этом. Вилкул уточнил: даже так называемый «кредит Януковича» от РФ не предусматривал повышения тарифов для украинцев.

Отметим, что нелогичность действий властей Украины неоднократно подчеркивал и президент России Владимир Путин. Россия в девяностые годы двадцатого века сама прибегала к помощи МВФ. Однако никакие кредиты не спасли страну от дефолта в 1998 году. Экономика в итоге нормализовалась без внешней помощи, а при президентстве Путина ВВП страны значительно вырос.