а вы знали Япония планирует снизить возраст взрослой жизни до 18 лет

14 March 2018

Дети в Японии будут считаться взрослыми, когда им будет 18, а не 20, по новому предложению, которое поддерживается правительством.

Если изменение будет одобрено, 18-летние дети смогут выйти замуж, подписать контракты и получить кредиты без согласия их родителей.

Но подросткам по-прежнему будет запрещено курение, употребление алкоголя и азартных игр, пока им не исполнится 20 лет.

Если парламент проголосует за законопроект, он вступит в силу в 2022 году.

Это было бы первое изменение закона, которое определяет взрослую жизнь, поскольку оно было установлено в 1876

Это было бы первое изменение закона, которое определяет взрослую жизнь, поскольку оно было установлено в 1876 гоР

Согласно существующему законодательству, лица в возрасте до 20 лет могут жениться только с согласия своих родителей. Мужчины могут это сделать в 18 лет, а женщины - в 16 лет.

Но эта поправка повысит возраст вступления женщин в брак, чтобы все 18-летние дети могли это сделать без согласия родителей.

Согласно решению японской службы новостей Kyodo, правительство приняло решение о том, чтобы возраст вступления в брак был одинаковым для обоих полов, поскольку для этой разницы не было обоснованной причины .

Отдельно, законопроект позволит 18 и 19-летним подросткам подписывать контракты на мобильные телефоны и кредитные карты.

Это привело к опасениям, что некоторые предприятия могут использовать тактику продаж, нацеленную на уязвимых молодых людей.

Законопроект включает положения, которые предназначены для защиты от этой проблемы. Например, молодые люди смогут отменить контракт, если они считают, что продавцы манипулировали ими или подталкивали их к подписанию.

Министерства образования и юстиции также заявили, что будут информировать подростков об обязанностях, которые произойдут с изменениями.