Журнал на досуге

Интересно читать журналы, когда есть свободное время. Можно за короткий период времени прочитать много нового. Вот что узнали из них мы.

В странах Востока и Африки местные жители переносят на голове разные грузы. Например, женщины племени Луо, в Кении, способны нести на голове груз равный семидесяти процентам веса своего тела. Но чтобы переносить их так, надо иметь тренировку. Мы, не знакомы с этим способом, поэтому эксперименты лучше не ставить. Есть опасность сломать шею.

Никому в голову не приходит мысль получить огонь с помощью льда. А ведь это возможно. Надо изготовить с помощью блюдца и дистиллированной воды линзу. У блюдца должно быть абсолютно гладкое сферическое дно. Любая шероховатость сделает такую линзу непригодной. Затем надо направить через неё солнечный луч на кусок бересты или на древесную стружку. Делается это морозным днём на улице, ведь такая линза быстро тает.

Японские врачи выяснили, что малыши, которые едят палочками, быстрее развиваются, чем дети, пользующиеся ложкой.

Особенно удобно использовать палочки путешественникам, когда нет столовых приборов. Для них сгодятся ветки любого дерева. Ими и пищи не возьмёшь больше, чем сможешь прожевать.

Любителям сказок знакомо Чудо – Юдо поганое. Вы думаете «поганый» - это оскорбление?

В древней Руси оно не было оскорбительным. Этим словом называли язычников. Горожане Рима приняли веру христиан, а деревенские жители не захотели и продолжали чтить своего Юпитера. Вот и звались деревенские жители паганусами. Слово «пагус» - означает область, провинция.

Получается, что погаными были Юлий Цезарь и Гомер.