Проклятое место

13.07.2018

12+

Легенда гласит, что Царицыно проклято.

Пять столетий назад, здесь находилась маленькая деревня Чёрная Грязь. Утверждают, что вблизи были лечебные ключи и грязи. Жена московского государя Соломония Сабурова приехала сюда с надеждой вылечить бесплодие и подарить мужу наследника. Но Василий Третий сблизился с Еленой Глинской. Княгиню отправили в монастырь, где она родила сына. По тайному приказу новой княгини Соломония и ребёнок были убиты, но перед кончиной Соломония прокляла род Глинской и Чёрную Грязь.

Пройдут годы, и на этом месте государыня Екатерина прикажет построить дворцовый ансамбль. Его будут строить десять лет, но строение царице не понравится. Она заменит архитектора и прикажет снести два дворца. Но снова строительство не удалось. Большой дворец вдруг загорелся и рухнул.

Двести лет оставшиеся строения оставались пустыми и зарастали чертополохом. Александр Второй приказал разобрать их. Часть земельных наделов была отдана под застройку немцам. Здесь были открыты летний театр и танцкласс. Позднее появился первый в столице синематограф. Затем, местные угодья были отданы в аренду, под дачи.

В двадцатых годах Царицыно переименовали в Ленино. Сюда часто наведываются экстрасенсы, уфологи. Нетрадиционная медицина утверждает, что колонны и арки в здешних местах заряжают «космической энергией».

Перед въездными воротами есть небольшая поляна, в виде треугольника на берегу пруда. Новобрачные приезжают сюда фотографироваться. Многие здесь теряют кольца и не могут найти, даже перебрав каждую травинку. Странно...