Трагедия острова

Наверно вы слышали об острове Святой Елены? Он находится в Атлантическом океане между Африкой и Америкой. На нём закончил в ссылке свою жизнь Наполеон. Этот остров известен не только любителям истории, но и биологам.

Мореходы открыли его в шестнадцатом веке. Он был покрыт тропическими лесами и славился эбеновымидеревьями. Поверхность их стволов почти чёрного цвета. Такая древесина легко полируется, на ощупь холодная и напоминает металл.

Она идёт на отделку дорогой мебели, для изготовления высококачественных музыкальных инструментов.

Из него изготовляют шахматы, статуэтки, маски, рукоятки ножей.

Растут на этом острове и капустные деревья. Их листья на конце веток расположены пучками. И хотя остров находится от материков далеко, эти деревья на грани исчезновения.

Буквально за три столетия они почти исчезли не потому, что их вырубили, а потому, что поселенцы на остров завезли несколько коз. Продолжить читать на сайте.

Этим животным была дана полная свобода, которой они не замедлили воспользоваться. Ели всю растительность с большим аппетитом. Некоторые умудрялись залазить на деревья, ходить по веткам. Другие обгладывали кору деревьев внизу. Оказавшись без листьев и коры, деревья погибали. Молодых побегов не было. Их тоже с аппетитом съедали козы.

Были на этом острове уникальные цветы – древовидные маргаритки. Они напоминали садовые, только соцветия на концах стеблей напоминали цветную капусту. Люди в еду их не использовали, а для коз это стало любимым лакомством.

Сейчас они встречаются только в труднодоступных местах. Одним словом: "Козы съели остров".