Великий и могучий русский язык

В девятнадцатом веке русский язык культивировали. В двадцать первом веке, похоже, этот язык придётся возрождать заново. Оказывается, у многих слов появилось новое понятие. Раньше, говоря тачка, подразумевалась тележка для перевозки груза. Сегодня тачкой называют машину. Когда-то в ящик ложили вещи. Сегодня в него пялятся. Тарелки использовали для еды. Сейчас тарелкой называют телевизионную антенну. Бабки были старые и вредные, сегодня они зелёные и хрустящие. Продолжить чтение в источнике.

У олимпийских муз появился жених – музон. Его врубают, слушают всегда и везде. Многие так обленились, что выражают свои чувства двумя словами «блин, клёво». Зарубежные гости по своей наивности думают, что блин – это кушанье, а клёво – клёв на рыбалке. Но самое главное у нас – быть крутым. В девятнадцатом веке человечество знало крутые берега, крутые спуски, но с крутыми людьми не было знакомо. Если  так пойдёт и дальше, то наши потомки не поймут ни слова из произведений классиков. Переведите стихотворение классика "Мужичок с ноготок". Ужас, что получится.

Проанализировав 25 миллионов слов и словосочетаний, итальянские учёные отобрали 10 тысяч наиболее часто встречающихся и составили электронный словарь итальянского языка. Интересно проверить себя: употребляем мы столько слов на родном языке? Больше интересного на нашем сайте.