Заблуждения о летучих мышах

С древних времён летучую мышь представляют существом мистическим, жутким, пьющим у спящих людей живую кровь. Кроме этого, в сумерках она может вцепиться в волосы. Ко всему перечисленному похожа на летающего дракона с перепончатыми крыльями и когтями. Люди зря боятся.

Единственная пища летучих мышей – летающие насекомые, которых вечером очень много. Именно поэтому мыши охотятся на них ночью. Продолжить читать на сайте.

Не наткнуться на провода и ветки им помогает умение облучать пространство ультразвуком, который производится их голосовыми связками. При полёте издаёт 20-60 ультразвуковых писков в секунду.

В промежутках между писками, способна анализировать отражённые сигналы. Она быстро распознаёт, где преграда, а где добыча. Если ночные мотыльки покрыты мелкими волосками или на пути - пух, вата, шерсть, летучая мышь не получит отражённый сигнал и пролетит мимо.

Но вдруг, её сигнал оказался случайно направлен на голову, покрытую пышными волосами. Волосы тоже поглотят ультразвук. И мышь воспримет их, как отверстие в стене, полетит, запутается в них…

Ужас женщины при этом можно сравнить только с ужасом самой летучей мыши, «вампира».

Хотя только в джунглях Южной Америки обитают летучие мыши, пьющие кровь у спящих животных, например лошадей. Больше интересного на нашем сайте.