О млекопитающих

10.03.2018

Млекопитающие являются одними из самых приспособляемых животных на планете.

Они встречаются на каждом континенте и в каждом океане и варьируются от маленьких крокодилов до огромных синих китов. Одной из причин их успеха является то, как они двигаются. Млекопитающие как группа используют все возможные формы локомоции. Наземные виды ходят, бегают, прыгают, поднимаются, ползают, прыгают, качаются, копают норы. Водные плавают, пресмыкаются и ныряют. Некоторые даже летают.

Диета и поведение тоже меняются. Многие хищники, например, являются хищниками, которые живут в основном в одиночку. К ним относятся ягуары, тигры и белые медведи. Напротив, львы, выдры, волки и дельфины живут группами. Еще более социальными являются некоторые из травоядных, особенно копытных животных, таких как олени и зебры. Живя в больших группах, они получают как защиту от других животных, так и больше возможностей для размножения. По сравнению с другими всеядными, приматы известны за их высокий интеллект, а грызуны - большим поголовьем и убиквитарностью.

Кости млекопитающих, особенно черепа, используются для идентификации и разработки эволюционной истории каждого вида. Например, челюсти домашней кошки больше, чем у льва, волка. Зубы лошадей и зебр выглядят одинаково. Ушные кости млекопитающих были когда-то челюстями доисторических рептилий. И так далее.

Несмотря на эти различия, у всех млекопитающих есть четыре черты, которые показаны в списке ниже:

волосы или шерсть
молочные железы
накидная челюсть
три крошечные кости среднего уха

Большинство из них имеют специализированные зубы и подвижные внешние уши.