Родные алматинца заявляют, что его похитили ради квартиры

29.03.2018

Жительница Севастополя просит помочь разыскать ее родственника Алексея Степанова, живущего в Алматы, передает InAlmaty.kz.

В редакцию обратилась Татьяна Кореневская, которая предполагает, что троюродный брат ее мамы стал жертвой мошенников в Алматы.

«Моя мама, Веренич Ольга Борисовна, поддерживала связь с братом в социальных сетях. После сентября 2017 года связь оборвалась. Соседи утверждают, что видели его последний раз в начале октября. Нас они разыскали после того, как получили душераздирающую записку в марте 2018 года. Вскоре мама и бабушка вылетели в Алматы, но найти Алексея Степанова не удалось», - пишет Татьяна.

В записке, которую Алексей смог передать соседям, он просит о помощи и пишет адрес, где его удерживают злоумышленники.

Родственники подали заявление о «пропаже человека» в УВД Алматинского района. Но заявление принять отказались, требуя подтверждение родства, уверяет Татьяна.

«Точно знаем, что мошенники имеют договор купли-продажи на его квартиру. Имеют доверенность на ведение наследственного дела. Мы предполагаем, что возможно они имеют еще какие-любо документы», - уточняет Кореневская.

У Алексея имеется недвижимость и отсутствуют близкие родственники, что могло послужить мотивом для преступников. 

Родные пытаются самостоятельно разобраться в этом темном деле, так как средств на профессиональных юристов семья не имеет. Желающие помощь в поисках могут связать по телефону с Веренич Ольгой Борисовной +7(978)080-48-86.