Стала известна цена реконструкции парка «Южный»

06.04.2018

Стала известна цена реконструкции парка «Южный», вокруг которого не утихает беспокойство жителей, передает InAlmaty.kz.

По словам заместителя руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Айдына Темешева, общая сумма колеблется в районе 1 млрд 300 тыс. тенге за все работы. 

«Проект разрабатывался в 2014 году. В этом проекте были заложены ограждения по всему парку, была концепция другая. Но в связи с общественным мнением, мы ее пересмотрели. Грандиозных переустройств этого парка не будет. То, что висит на эскизах было наше предложение для реализации, не окончательные варианты. Сейчас проектная группа получила задание, перерабатывает сейчас. Парк останется в историческом виде, асфальт заменим, тропы проложим, сделаем несколько входов, поменяем освещение, поставим туалеты стационарные, детские и спортивные площадки. Откорректированный проект мы вынесем на обсуждение», - сказал Темешев инициативной группе из местных жителей, которые тщательно следят за ходом работ. 

Он уверил активистов, что вырубки деревьев в большом количестве не будет. Также он отметил, что все работы должны завершить до ноября этого года.

«В некоторых местах мы пересадим кустарники, деревья в большом количестве вырубать не будем. Есть уголок парка, который был выкуплен под строительство многоэтажного дома. Сейчас будем изымать этот участок. Есть юридические моменты, выкупать и так далее. Общая сумма 1 млрд 300 млн, это не окончательная сумма. До нас доходят ваши просьбы, мы все отслеживаем», - добавил он. 

Жильцы попросили дать им доступ к ходу работ. На это Темешев ответил, что планируется встреча с организацией и жильцами, и он предоставит окончательный эскиз проекта.