Ветеринаров Алматы намерены оснастить камерами и планшетами

Ветеринаров Алматы намерены оснастить камерами и планшетами, передает InAlmaty.kzсо ссылкой на Управление сельского хозяйства и ветеринарии Алматы. 

Руководитель управления Айдын Керимбек отметил, что область деятельности ветеринаров в местах реализации мяса подвержена высокому риску. 

«Есть идеи оснастить планшетами и камерами. Были за 19 млн тенге предложения. Всего планируем 37 ветврачей оснастить оборудованием через госзакупки и просить выделить для этих целей 18 млн тенге», - сказал Керимбек. 

Он отметил, что ветврачи должны осматривать все объекты, где реализуется мясные и молочные продукты. В Алматы насчитывается более 2 тыс. 500 таких мест.  

«Мы делаем это для объективности, чтобы реагировать на жалобы населения. Я не хочу, чтобы кто-то дискредитировал нашу работу. Ветврач должен проверять наличие документов, когда тушу животного привозят. О том, что животное было здорово, и приехало с определенной местности», - добавил Керимбек.

Руководитель Управления отметил, что камеры ветврачей будут работать все рабочее время и их нельзя будет выключить работникам. Также видео будет транслироваться в онлайн-режиме в центральный офис. А благодаря планшетам, врачи смогут загружать в базу оцифрованные справки мясных продуктов.