Керченский мост придётся снести. Либеральная возня ко дню открытия

Завтра, 16 мая, состоится торжественная церемония открытия автомобильной части Крымского (Керченского) моста. Первыми, как известно, по мосту проедут жители Крыма и Краснодарского края на автомобилях и рейсовых автобусах. На церемонии открытия по-настоящему стратегически важного объекта обещает присутствовать и президент России Владимир Путин. Для подавляющего большинства россиян (особенно для жителей Крыма), открытие моста – настоящий праздник, но находятся отдельные персоны, которым новый мост как кость в горле.

Речь об адептах ультралиберальной идеологии, которую вполне можно приравнять к ненависти к стране, в которой эти люди живут.

Одним из таких индивидов является Константин Боровой, которой объявил о том, что «мост не является важной потребностью для России, а представляет собой пропагандистскую акцию». По словам г-на Борового, «мост придётся снести».

Боровой в интервью украинскому изданию «Апостроф»:

Деньги, потраченные на этот мост, не окупятся никогда. Так же, как и деньги, которые в России тратятся на милитаристскую пропаганду. Но они и не должны окупаться. Чтобы понять, что ожидает Крым, можно посмотреть на состояние экономики Абхазии. Эта территория очень интенсивно развивалась как часть Грузии и благодаря туризму. А сегодня там другая ситуация. Мне больше всего нравится фотография, на которой изображена замершая электричка, через которую проросло дерево. Через некоторое время Крым будет в таком же состоянии. И силовики – насколько я понимаю, так же, как и в Абхазии – будут сдерживать информационный и человеческий обмен между Крымом и Россией.

Боровой продолжает демонстрировать поток сознания:

Керченский мост – это хороший повод начать такую разъяснительную работу: что ворованное не просто придётся отдать, но и придётся нести ответственность за его скупку. И законы соответствующие, думаю, было бы правильно подправить именно в аспекте происходящего в Крыму – это рекомендация Верховной Раде.

Строительство Керченского моста никак не помешает возвращению Крыма в состав Украины. Это строительство является незаконным, потому что осуществлялось на территории Украины и без согласования с Украиной. Так что Россия заплатит еще и за снос этого моста.