В ГЕРМАНИЮ: ВСЕ СПОСОБЫ ЛЕГАЛЬНОЙ ИММИГРАЦИИ

Статья для тех, кому недостаточно краткосрочных поездок , кто хочет поехать, или переехать в Германию надолго ( более 90 дней в полугодии). Как можно остаться просто жить, или работать в Германии: переехать под недвижимость, жениться, получить немецкое образование, инвестировать деньги в экономику?

Такие программы существуют и их несколько:

ЕВРЕЙСКАЯ ИММИГРАЦИЯ - В вашем свидетельстве о рождении, либо в свидетельстве о рождении ваших родителей/бабушки-дедушки указана национальность "еврей". Ограничений по возрасту почти нет. обязателен сертификат А1 от 1 мес.
4-8 мес. Срок: без ограничений. Работа: да Еврей + супруг: ПМЖ (гражданство через 6 лет, в большинстве земель обычно требуется отказ от российского), дети: ВНЖ .

НЕМЕЦКАЯ ИММИГРАЦИЯ (поздние переселенцы) -В вашем свидетельстве о рождении, либо у ваших родителей, бабушки или дедушки указана национальность "немец". Возможно, прямые родственники уже переехали в эмиграцию в Германию. Ограничений по возрасту нет. обязателен А1 (или знание на этом уровне) от 1 мес. в России Срок: без ограничений. Работа: да Немец, супруг, дети: сразу немецкое гражданство (двойное), остальные (супруги детей): ВНЖ, через 3 года ПМЖ, гражданство через (уточняется) лет (обычно требуется отказ от российского).

БИЗНЕС-ИММИГРАЦИЯ При небольших инвестициях: готовый прототип очень успешного реально осуществимого бизнеса; либо вы можете организовать в Германии экспорт на сумму хотя бы от 1.000.000 евро оборота в год английский, либо немецкий очень желателен
от 1-5 мес. 2-5 мес. Срок: без ограничений. Работа: только на своей фирме.
ВНЖ на 1-3 года, потом ПМЖ, потом гражданство (обычно требуется отказ от российского)
Вы готовы инвестировать в Германию для переезда деньги (от 350.000 евро) можно без знаний языков от 1 мес. 1-3 мес.

УЧЁБА в немецкой ШКОЛЕ в Германии (получение немецкого аттестата) Возраст - от 15 лет, ТОЛЬКО 100% частная школа (без участия государства и без государственной поддержки). Переехать может только ребенок без родителей! английский, либо немецкий язык от 1 мес.
1,5 мес. Срок: в зависимости от дальнейших планов (возможно без ограничений).
Работа: нет ВНЖ (продляется до окончания обучения), потом смена типа ВНЖ (обычно - для поступления в ВУЗ). Программы ШКОЛЬНЫХ ОБМЕНОВ любом возрасте; между школами должен быть подписан договор о школьном обмене (наша компания может в этом помочь). английский, либо немецкий язык от 1 нед. 5 раб. дней. Срок: на время обмена (обычно 1-3 мес). Работа: нет Шенгенская виза до 90 дней; продлить невозможно.

ИЗУЧЕНИЕ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА до 90 дней без ограничения по возрасту. Можно рассматривать как первый шаг к дальнейшему переезду по другой программе.
5 раб. дней. Срок: до 90 дней Работа: нет Шенгенская виза до 90 дней; продлить невозможно.

ИЗУЧЕНИЕ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА более 90 дней Нужна серьезная мотивация (для консульства). Могут быть ограничения по возрасту. 1-1,5 мес. Срок: от 3 мес. до года Работа: нет ВНЖ на 6-12 мес (продляется до 12 мес.). Далее продлить невозможно Получение профессионального образования 1-1,5 мес. Срок: 2-3 года. Работа: в рамках дуального обучения; у иных работодателей: уточняетсяВНЖ (продляется на время обучения). Потом ВНЖ на поиск работы на 12 мес. (не 18!) с заменой на рабочий ВНЖ. Семестр или год по обмену с немецким ВУЗом Между институтами должен быть подписан договор о студенческом обмене (наша компания может в этом помочь). Срок: на время обмена Работа: уточняется. ВНЖ на время обмена, продлить невозможно.

ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ служба академических обменов Срок: на время обмена Работа: уточняется. Подготовка к поступлению в ВУЗ 1-1,5 мес. Срок: около 9 мес.
Работа: 90 дней в году ВНЖ на 6-9 мес., далее заменяется на ВНЖ для обучения в ВУЗе.

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ГЕРМАНИИ (в т.ч. второго) английский либо немецкий язык (можно выучить в Германии) Срок: от 5 лет до "без ограничений" Работа: 120 дней в году (было 90). ВНЖ (1-2 года с продлением до конца учебы), потом либо ВНЖ на поиск работы с продлением до 18 мес. (было 12) с заменой на рабочий ВНЖ; либо ВНЖ под свою фирму (1-3 года, потом ПМЖ) MBA в Германии Возраст - без ограничений. Отличное знание английского. Можно использовать как возможность наладить контакты. Английский язык 1,5 мес. Срок: на время обучения Работа: нет, только практика (если есть) в рамках обучение ВНЖ только на время обучения, продлить потом невозможно.
Виза O-Per Возраст - до 27 лет, желание работать с детьми и помогать по дому. Возможность переехать в дальнейшем в Германию всем молодым людям. Срок: до года
Работа: только в своей семье (возможна смена семьи) ВНЖ на 12 месяцев, потом возможен год Социальной работы, потом Институт (от 5 лет), либо (судя по практике) замужество.

СОЦИАЛЬНЫЙ ГОД Работа в социальных проектах. Недорогая возможность выучить язык, наладить знакомства и переехать в Германию потом по другой программе. по факту - немецкий или английский базовые Срок: год Работа: только у принявшего работодателя (теоретически возможна замена).

ЗАМУЖ (ЖЕНИТЬСЯ) Возраст - без ограничений, желательно без большой разницы в возрасте с избранником. Брак возможен как с гражданином Германии, так и с проживающим там в эмиграции (кроме беженства) гражданином России (другой страны). обязателен А1 Срок: без ограничений Работа: да ВНЖ на 1-3 года (продление до 3х лет), потом ПМЖ, либо гражданство (с отказом от российского) если браку 3 года и 2 из них проведены в Германии. Практика в немецкой фирме Срок: на время практики
Работа: только в принявшей фирме (возможна замена фирмы).

СТАЖИРОВКА в немецкой фирме обычно немецкий, либо английский
Срок: на время стажировки Работа: нет Виза на поиск работы Ваш ВУЗ и специальность должны быть указаны на Анабине. Запрашивать такую визу можно 1 раз в год. немецкий, либо английский от 10 дней до 1,5 мес. 6 месяцев непрерывного нахождения. Продлить можно, если найдена работа по специальности.

РАБОТА ВРАЧОМ Диплом врача, желателен опыт работы. Примерно до 55 лет.
Высшее образование можно получить, либо закончить в Германии (см. Получение высшего образования в Германии) уровень В2 (можно выучитьв Германии) Срок: без ограничений
Работа: только в своей клинике (можно менять клинику) ВНЖ с продлением, ПМЖ через (уточняется) лет.
Работа медсестрой Диплом медсестры, желателен опыт работы. Примерно до 55 лет
Высшее образование можно получить, либо закончить в Германии (см. Получение высшего образования в Германии) уровень В1 (можно выучитьв Германии) Срок: без ограничений
Работа: только в своей клинике (можно менять клинику) ВНЖ с продлением, ПМЖ через (уточняется) лет Работа инженером Диплом инженера, желателен опыт работы. Примерно до 55 лет.

Иммиграция под недвижимость Наличие недвижимости самой по себе не дает право на
Просто ВНЖ на 1-3 года.

Не забудьте Подписаться на канал!