Немецкий политик призвал ввести безвизовый режим с Россией

Глава Германо-российского форума, представитель Социально-демократической партии Германии (СДПГ) Маттиас Платцек призвал сегодня немецкий власти стать посредниками между Россией и Западом и в качестве одного из шагов ввести частичный безвизовый режим для россиян.

«До сих пор чувствуется, что Ангелу Меркель в Москве уважают. Она должна поехать в Россию и попытаться выступить посредником. Это абсолютно необходимо. Мы должны выйти из спирали эскалации», — приводит его слова «РИА Новости».

Платцек отметил, что Россия играет важную роль в решении вопросов борьбы с терроризмом, поддержания мира, урегулирования сирийского кризиса, а также миграционной политики. Так же Платцек подверг жесткой критике президента США Дональда Трампа за бездумное раздувание конфликта между РФ и Западом.

По его словам, Россия и Германия могли начать более тесные контакты с развития программ обмена студентами. «Мы должны ввести безвизовый режим для российских граждан, как минимум для школьников и студентов на первых порах», - предложил Маттиас Платцек, пишет РИА Новости

  • Интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь на Канал
  • Нас также можно читать в Контакте