Хатико ждал и ты подождешь

15.05.2018

В каком году произошла эта история, я не помню, да и уже не важно. Это было на заре становления моей предпринимательской деятельности в сфере продажи электронных аксессуаров для авто. На тот момент пересылка мелпаком или EMS Почтой России было довольно выгодным решением, но таило в себе массу подводных камней. Мой компаньон из одной азиатской страны выслал груз и оставил трек-номер для отслеживания. Все, как-обычно, решил я. Груз прошел таможню и направился в пункт финальной доставки EMS. Я оттуда, частенько, забираю сам для ускорения процесса. По какой-то причине груз передали "обычной" Почте России и он поехал бродить по Московской сортировке. Выждав пару дней, проверил где он есть по-номеру, и изумлению моему не было предела - статус посылки был "ПОЛУЧЕН". Как так? Там разной всячины на 1200 американских рублей.

В тот вечер, когда я уже начал горевать и думать о затяжных судах с мерзкой почтой, мне позвонили. Сообщили, что получили посылку, не вскрывали и просили приехать. Время было к 10-ти, собравшись, поехал за своим добром.

За час доехал, нашел дом (вроде двор и подъезд приличный), дошел до квартиры и позвонил. Открыл парень, моего возраста, поздоровавшись - пригласил войти. Принес посылку, показал почтовую бирку, а я предъявил паспорт - чтобы не было лишних сомнений. Разговорились, я узнал что передо мной мой практически полный тезка, не совпадает только отчество при такой, довольно редкой, польской фамилии. Да и на почте он часто бывает, его, как и меня на своей, все знают и отдают пакеты без предъявления паспорта.

Я распечатал посылку при нем, показал что там были два дорогих, на тот момент, видеорегистратора и классные крепления для телефонов и планшетов. Поскольку я приметил яблокопланшет у моего визави, подарил за честность ультрамодное крепление в машину. Распрощавшись и на радостях я быстренько доехал в свой город, считайте, со спасенной выручкой.