Камень преткновения

10.03.2018

Медали на упаковке
Медали на упаковке

Как то раз, купив свою любимую продукцию "Азовской кондитерской фабрики", принялся грызть ее на даче. Ням-ням и мою трапезу прервал звук , что-то вроде треснувшего ореха. Оказалось, что в рахат-лукуме вместо арахиса - камень. Натуральный камень. И я чуть не поломал об него зубы.

Да я и раньше читал в интернете о похожих случаях. Кто сигаретный "бычок" в хлебе найдет, кто таракана в сушках, но для меня такое - впервые.

Собравшись с мыслями что делать, решил эту тему не спускать на тормозах. Роспотребпозоры и прочие наши органы оставим на потом, для начала лучший путь - это договориться. Написал им письмо. И честно говоря, даже и ответа от них не ждал.

На следующий день мне перезвонил начальник производства. Поинтересовался обо всех обстоятельствах дела и попросил провести тест - кинуть эту субстанцию в кипяток и проварить. Рассказал, что иногда, бывает, таким образом запекается карамель и она каменеет. Тем же вечером я отправил предположительный камень вариться. Результаты отправил по адресу.

Мое видео посмотрели, оценили что неопознанный предмет это камень. Он мог попасть в продукцию только вместе с арахисом. К моему удивлению - извинились и предложили компенсировать сладким подарком.

Сообщив адрес и прождав около недели, я получил на почте увесистую посылку из города Азов. Помимо "Рахат-лукума", который, кстати, с фундуком, были еще и их новинки - конфеты "Коровка" и разный мармелад. Все довольно вкусно!

Буквально на следующей неделе звонок. Это от представителя ритейлера Х5 (я покупал в "Пятерочке") которому передали всю информацию об этом происшествии и он предложил встретиться в моем городе для передачи еще одного сладкого презента. Ух, я был искренне удивлен и не думал что будет такая реакция на, казалось бы, пустяковое событие.

Ну нашел там что-то и нашел, да много ли вас таких.

Вот такое отношение к клиенту порождает веру в людей и в российского предпринимателя. Всем удачи и при любой ситуации сначала старайтесь договориться полюбовно!