О, инстаграмм или куда приводят мечты

"Инстаграмм" великая штука и, поддавшись на искушение "сделать себя" супер быстро, моя жена прикупила абонемент в местный спортзал Alex Fitness и до-кучи взяла тренера. Сначала все было круто, новые упражнения, первые результаты, хорошее времяпрепровождение. Затем приходила уставшая и жаловалась на ноющие колени. Поинтересовавшись, какие упражнения она выполняет и зачем еще и тратиться на тренера, если можно и своим умом дойти (освоив теорию), я узнал что ее люто гоняют и с уже хорошими, для нее, весами.

Выяснилось, что он: не вел журнал тренировок, не составлял систему питания, не отмечал прогресс. Возможно, эти задачи не были оговорены ранее, но для хорошего тренера это должно быть "как за здрасте". Через три недели пошли большие нагрузки, а это слишком прогрессивно. Вследствие этого заболели колени. Тренировки происходили без разминки. Плие без разогрева с весом, затем жим ногами без объяснения техники - получаем отек на коленях и растяжение малых берцовых связок. УЗИ, мази-лекарства, год реабилитации.

Я немного сталкивался с культуризмом: с 10 класса и примерно до конца института, зная, что у начинающих мышцы находятся в приблизительном состоянии как у 50-ти летних. Да, это так. И любой внезапный перегруз может привести к травме. С кондачка не получится. Все начинается с теории, а для этого могу посоветовать отличную книгу Брукса Кубика "Седые волосы. Черное железо", которая дала понять, среди прочего, что гнаться за супер-результатом смысла нет, да и люди с обложки занимаются этим только выгоды для.

Плюс нельзя всецело полагаться на наставника, нужно стараться учиться и искать то, что будет лучше подходить тебе. Все индивидуально. Никто за нас ничего не сделает и это не купить на распродаже.

Ты может быть и не тренируешься к соревнованию, которое будет на выходных, но ты тренируешься для намного более важной игры. Игры в жизнь. И есть только один путь ее выиграть - тренироваться внимательно и разумно, увеличивая продолжительность жизни, силу и здоровье.