TED | ВСЁ ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О НАРКОМАНИИ - НЕВЕРНО!

25.03.2018


Увлекательный эксперимент в 80 развенчал все, что мы знали о наркомании. По-видимому, выясняется, что зависимость от веществ вызвана скукой или неприемлемой средой, а не самими материалами. Посмотрите новый разговор TED, объясняющий всю историю в 7 минутах

Два месяца назад мы опубликовали рассказ об одном из самых увлекательных экспериментов в области наркотиков и наркомании. Блестящий эксперимент,Парк Крысы«Изменилось все, что научный мир думал о наркомании, и привело к открытию, что зависимость влияет на разных людей по-разному - в зависимости от обстоятельств их жизни и окружающей среды, в которой они живут, - и независимо от самих наркотиков.

Исследование было проведено доктором Брюс Александр Из Университета Симона Фрейзера в Британской Колумбии, Канада, утверждалось, что крыса Альбукерке (также известная как Лаборатория Крыса, потому что это основная крыса для экспериментов) - очень социальное и любознательное животное, которое, как предполагается, живет в группе, поэтому его пребывание в полной изоляции в клетках минимально в классических экспериментах Эквивалент пыток.

Он задавался вопросом, не будет ли он сам действовать точно так же, как крысы, если бы он был помещен в изолированную коробку в течение нескольких месяцев, без стимуляции и бесконечного снабжения наркотиками, и поэтому началось исследование

Теперь краткая и увлекательная лекция TED Джон Гарри, Суммирует открытие эксперимента и противостоит его ложной социальной реальности и условностям зависимости. «Одна из моих первых воспоминаний была, когда я попытался разбудить одного из членов моей семьи и не увенчался успехом. Позже я обнаружил, что у моей семьи проблемы с употреблением наркотиков », - объясняет Гарри, как он пришел, чтобы исследовать проблему.

Уже сейчас 100 лет с тех пор, как наркотики были впервые запрещены», - начинает он свою лекцию. «Спустя столетие с тех пор, как мы приняли это большое решение - взять наркоманов и наказать их и заставить их страдать, потому что мы думаем, что это остановит их».

"И так мы думаем, что наркомания работает"

источник : https://www.xn--4dbcyzi5a.com/ru/Knabis--%D1%82%D0%B2