Экостиль в интерьере: как превратить квартиру в уголок природы

Чем дальше человечество уходит в прогресс, тем сильнее тяга людей ко всему природному, натуральному и естественному. Казалось бы, от использования пней в качестве стола мы отошли оочень давно, тем не менее, экостиль покоряет сердца миллионов. Наверное, секрет кроется в какой-то «генетической памяти». А может быть и нет. Важно другое: экостиль в интерьере дома или квартиры выглядит действительно классно!

В идеале такой дизайн подразумевает использование исключительно природных материалов. Только дерево вместо фанеры и никакого пластика. Сейчас это, скорее, условность. В широком понимании экостиль подразумевает детали из природных материалов, использование все оттенков зеленых, коричневых, бежевых, серых и других цветов (которые вызывают ассоциации с природой), украшение помещения элементами, будто найдеными в лесу или на речном пляже.

Теперь давайте посмотрим на конкретные примеры.

1. Декорированная стена. Довольно часто дизайнеры «выкрашивают» одну из четырех стен в контрастный цвет или придают ей броскую текстуру. В экостиле можно, например, поэкспериментировать с «вертикальным озеленением», акцентами из камня, натурального дерева и т. д.

2. Освещение. Чем больше света, тем лучше. Он должен быть мягким, рассеянным и теплым. Чаще всего в экостиле используются объемные люстры и как можно больше небольших источников.

3. Мебель. В природе нет двух одинаковых вещей: не найдется идентичных деревьев, камней, цветов и т. д. Поэтому главный враг мебели для экоинтерьера — «штампованность». Мебель из ближайшего магазина впишется плохо. Необязательно, конечно, заказывать дизайнерский диван, но какой-нибудь столик может стать настоящим украшением и «изюминкой».

4. Аксессуары. Здесь открывается необъятное поле для креативных людей. Пожалуй, это один из лучших стилей, в котором максимально эффектно смотрятся кафтовые украшения, выполненные на заказ или собственными руками. Можно из любой лампы сделать настоящее произведение искусства, изготовить потрясающие наволочки для диванных подушек, даже грубосплетенный ковер будет выглядеть потрясающе.

Солевая лампа — отличное дополнение экоинтерьера
Солевая лампа — отличное дополнение экоинтерьера

Если Вам понравилась идея оформления помещения в экостиле, пожалуйста, поставьте "лайк" в левом нижнем углу страницы.