Безопасный бизнес в Инстаграм: делаем все правильно

Фото: DDR5.RU
Фото: DDR5.RU

Социальные сети сейчас занимают первые позиции по рекламе и продвижению товаров и услуг, а значит это лучшее место для ведения собственного интернет-бизнеса Но, как и в любой среде, здесь есть свои правила и ограничения, которых следует придерживаться. Об этом поподробнее.

Так, например, если вы используете социальную сеть на территории России значит подчиняетесь законодательству нашей страны. Каждый коммерческий проект в Инстаграм – это обычная реклама, а она должна соответствовать определенным нормам и правилам:

1. Если рекламируемый продукт имеет возрастные рамки, то посты должны подчиняться закону о защите детей.
2. Если вы продвигаете медуслуги и препараты – чтите закон об основах охраны здоровья.
3. Если вы используете фото людей или их личные данные, то на вас действует закон о защите персональных данных.

Помимо этого, в постах Инстаграм категорически запрещено размещать гиперссылки на свой сайт или приложение. Активные ссылки можно вставлять только в описание профиля. Так как, Инстаграм принадлежит другой известной сети Фейсбук, значит правила на платную рекламу одни и те же: запрещено продвигать табачные изделия , лекарства , которые выдаются по рецептам и наркотические вещества; оружие , эротические игрушки; шпионские принадлежности , вирусы и прочее. Кроме основного, запрещается демонстрировать эротику и порно. Все это относится к платным постам. К простым постам правила в принципе те же, но туда входят и оскорбление других участников соцсети, публикация жестоких видео и другое.

Если вы нарушаете законы, то ожидайте блокировку аккаунта (в лучшем случае), а в худшем штраф, который может варьироваться от 2000 до 800 000 тысяч рублей. Поэтому, прежде чем начинать бизнес через Инстаграм, изучите все правила и законы.