Где можно расплатиться биткоинами?

10.03.2018

Фото: Picabu
Фото: Picabu

Биткоины – представители криптовалюты, которые появляются в электронном кошельке у все большего числа людей. Кто-то приловчился их майнить, а кто-то делает задания за оплату биткоинами или торгует на бирже Но тут встает вопрос: где же можно потратить биткоины.

Итак, в России пока мест для расчета биткоинами не так много, вернее очень мало, так как государство запретило принимать к оплате криптовалюту. Тем не менее, различные интернет-казино, брокеры или сервисы интеллектуальной собственности, все же принимают к оплате самую популярную криптовалюту. Также, рассчитаться биткоинами было возможно в сети ресторанов Subway так как прародитель этой компании является ярым поклонником цифровой валюты.

Таким образом, электронные деньги достаточно успешно шагают по городам России, хотя в периферийных городах мало кто продаст товар за виртуальные деньги, а вот в столицах созданы специальные клубы поклонников биткоин, где принимают к оплате такой вариант денег: IT-бар «Ключ» в Санкт-Петербурге и «Headquarters» в Москве. В Москве также есть сервис заказа такси, который принимает биткоины «Wheely», магазин «Store.bitcoin» и авиакомпания, ведущая тесное сотрудничество с двумя столицами «AirBaltic».

От России далеко ушла Европа. Там вопрос о трате криптовалют вообще не стоит. Например, самые популярные бренды, которые там принимают оплату биткоинами: Amazon, Ebay, Microsoft, «Xbox Live»