Интересные цитаты американских президентов о России.

30.03.2018

Джон Кеннеди, 35-й президент США.
Джон Кеннеди, 35-й президент США.

Джон Кеннеди, 35-й президент США с 20 января 1961 по 22 ноября 1963. Двухлетнее президентство Кеннеди, было прервано его загадочным убийством.

Из речи при вступлении на пост президента США (1961 г.):

«Мы не можем победить Россию в обычной войне. Это неприступная крепость. Мы можем победить только другими методами: идеологическими, психологическими, пропагандой, экономикой».

Ричард Никсон, 37-й президент США.
Ричард Никсон, 37-й президент США.

Ричард Никсон, 37-й Президент Соединённых Штатов Америки, от Республиканской партии.

Никсон заявил: «Мы должны поставить перед собой цель способствовать децентрализации власти в России. Это должно быть долгосрочной целью, но она вполне достижима…, именно так будет выиграна или проиграна последняя битва. Не может быть более высоких ставок».

Генри Киссинджер, Государственный секретарь США.
Генри Киссинджер, Государственный секретарь США.

Генри Киссинджер, Государственный секретарь США, лауреат Нобелевской премии мира (1973). В 2002 году Генри Киссинджер возглавил список 100 ведущих интеллектуалов мира. Этот интеллектуал заявил: «Распад России – это, безусловно, важнейшее событие современности, и администрация Буша проявила в своем подходе в этой проблеме поразительное искусство…

Я предпочту в России хаос и гражданскую войну, тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство».

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!