Кино и рейтинги

09.04.2018

Вот раньше как было, смотрю рейтинг фильма, если он в целом ниже семи, то кино значит не очень. Значит хорошего там мало и оформлено так себе, а глубокого смысла в сюжете так и вообще нет.

А сегодня по-другому. Смотрю кино с не самым высоким рейтингом и мне нравится, и на душе, знаете, легко так. Легко от того, что в фильме актуальные темы размышляются. Причём актуальные не времени, а возрасту. Смотрю, а сам думаю, надо же как удачно, ведь я сам недавно, вот буквально же об этом. И мне легко. Теперь вот даже думаю, что раз фильм актуален возрасту, то он ведь может и классикой стать. Такое кино, которое как горькие напитки со сладким послевкусием, вот первые разы пробуешь - противно, не понятно, а потом только их и любишь.

И теперь думаю, что рейтинг - это конечно полезный инструмент, но видимо он не всегда способен соответствовать вкусам каждого. Иногда и вовсе может промахнутся.

Кино тоже бывает очень зависит от зрителя, для меня всегда было важно, то к каким размышлениям меня приведет кино. Вот все эти популярные сейчас, до набитой оскомины, супергеройские фильмы. Они могут иметь высокий рейтинг, но к чему они приводят каждый раз? Что важно заниматься самопожертвованием? Кому это важно? И что мне даёт эта мысль, повторенная в пятый раз? В общем, надоело мне страшно. Пережевывают одно и тоже.
А смотрю наше кино, то которое взрослое, которое не пытается-то и особо подражать западному. Смотрю и приятно. И мысли свежие, не всегда легкие, но свежие.

И как обычно комменты к фильму. Пошлятина, много рекламы, фу. Да, рекламы в нём действительно полно, оформлено это, тоже не так, как на западе, на золотой и сияющей родине кинематографа. Вот только это всё становится не важно. Потому как это кино, как российские шутки, тут вслушиваться надо и вникать, больше чем смотреть. И вот когда вникнешь, то готов простить многое. Даже рекламу.

#уникальностьхэштеганегарантирована #очёмговорятмужчиныпродолжение