В Мьянме найден странный камень, который плавит металлические гвозди

В сети появилось видео с необычным черным камнем. Видео предположительно снято в Мьянме (Юго-Восточная Азия). Камень люди называют "волшебным".

Согласно рассказам, камень был найден местным солдатом, который положил на него случайно свое оружие и вскоре увидел, как оно полностью расплавилось.

На кадрах видео можно увидеть, как на поверхность камня, лежащего на куске фанеры, аккуратно помещают большой и по видимому металлический гвоздь.

Гвоздь практически мгновенно начинает "таять" и потоки светлой струйкой стекают с камня. За пару десятков секунд от гвоздя остается лишь светлый след.

Видео быстро стало популярным и в комментариях высказываются самые разные мнения, кто-то уверен, что все это просто подделка, а гвоздь сделан из сахара или шоколада, а камень нагрет и поэтому легко расплавил его.

Другие же верят в увиденное и полагают, что камень представляет собой некий необычный сплав, возможно что это метеорит.

Пока что никто не проверял видео на подлинность и тем более не изучал сам "волшебный" камень.

Источник: http://paranormal-news.ru/news...

P.S. В.К. На мой взгляд:

Во-первых, камень лежит на каком-то странном куске фанеры, он не цельный и камень лежит на нём своей частью;

Во-вторых, камень находится на некотором расстоянии над землёй, что позволяет подставить под ту его часть, которая не лежит на фанере, например, спиртовую горелку, позволяющую нагреть камень до температуры плавления, скажем олова (температура плавления олова 232 градуса по шкале Цельсия, а температура, при которой возможно возгорание фанеры - около 270° по Цельсию, а для воспламенения - около 400°С);

В-третьих, сам гвоздь может быть сделан из того же олова.