Обязаны ли работники трудиться, если в офисе жара и духота?

Что делать, если в офисе из-за температуры воздуха невозможно работать? Об этом речь в настоящей статье.

При какой температуре и сколько можно работать в офисе в жару?

В Трудовом кодексе РФ не сказано, сколько можно непрерывно работать в жару, но говорится, что работодатель обязан обеспечить своим служащим условия работы в соответствии с требованиями охраны труда (ст. 22, 212 ТК РФ).

Эти требования установлены в СанПиН 2.2.4.548-96.2.2.4 и СанПиН 2.2.4.3359-16. Этими документами все работники разделены на несколько категорий (по мере возрастания нагрузки и траты энергии):

  • Iа — работающие сидя, использующие незначительные физические нагрузки (швеи, менеджеры и т. п.);
  • Iб — работающие не только сидя, но и стоя, а также передвигающиеся (например, мастера на производстве, контролеры);
  • IIа, IIб, III — перемещающие предметы разной тяжести, испытывающие высокие физические нагрузки (от работников ткацкого производства до кузнецов ручной ковки и т. п.).

Нормальный температурный режим для I категории — не более 28 °C, для II — 27 °C, для III — 26 °C.

Офисные работники, как видно, относятся к категории Ia, тратят меньше всего физической энергии. Поэтому для них предусмотрен самый высокий порог температуры, при которой можно полноценно работать.

Чем выше температура, тем меньше работник должен трудиться. Период работы уменьшается по следующему принципу:

  • 28,5 °C — 7 ч.
  • 29,0 °C — 6 ч.
  • 29,5 °C — 5,5 ч.
  • 30,0 °C — 5 ч.
  • 30,5 °C — 4 ч.
  • 31,0 °C — 3 ч.
  • 31,5 °C — 2,5 ч.
  • 32,0 °C — 2 ч.
  • 32,5 °C — 1 ч.

Перечисленные периоды являются максимальным временем, которое работник может подряд проводить на рабочем месте. Работодатель может не сокращать продолжительность рабочего дня, если даст своим подчиненным перерывы для отдыха.

Можно ли отказаться от работы, если в офисе слишком жарко?

К сожалению, многие работодатели воспринимают нормы названного СанПиН как рекомендательные и необязательные, а потому не сокращают рабочий день своих подчиненных.

Трудовой кодекс разрешает самозащиту трудовых прав. Это значит, что работник вправе не приступать к труду в условиях, опасных или вредных для здоровья. Такая ситуация рассматривается как простой по вине работодателя, т. е. за время вынужденного простоя работника не наказывают и даже частично такой период оплачивают.

Однако, споря с работодателем, нужно опираться на то, что уход с рабочего места был вызван официально зафиксированным фактом превышения допустимой температуры. Если доказать этот факт работник не сможет, высока вероятность увольнения за прогул.

Поэтому советуем вместо ухода из жаркого офиса пожаловаться в Государственную инспекцию труда или Роспотребнадзор. При проверке надзорными органами работодателю будет выдано предписание, чтобы он устранил нарушения прав работников. Кроме того, его ждет штраф.

Итак, если работодатель не обеспечивает в офисе комфортную температуру, то задача работника — заставить его это сделать, даже путем жалоб в контролирующие органы. Поэтому если в вашем офисе душно и жарко, требуйте соблюдения своих трудовых прав!

Подписывайтесь на канал RUSЮРИСТ в Яндекс.Дзен!