Единственный способ похудеть.

10.03.2018

Кликали в интернете на ссылки вида «похудеть очень просто, для этого надо каждый день добавлять в еду…»? Если кликали, то наверняка знаете, что добавлять надо соду, или имбирь, или свеклу, или маленькие засохшие ягодки Гольджи. Или бесконечные БАДы, которые наплодил тысячами «Эвалар» для вашего идеального тела, но, как ни странно, не помогает ни один из продуктов в линейке. Всё это знаете. Прочитали уже миллион статей. Но всё еще верите в то, что есть магия, с помощью которой легко и просто похудеть? Просто есть такой волшебный секрет. И о нем никто не знает. Но главное продолжать искать.

Правильно верите. Такая магия есть. Есть секрет, на котором основаны ВСЕ технологии похудания.

Достаточно каждый день съедать меньше калорий, чем тратите. Спорт разгоняет метаболизм, приводит к увеличению затрат энергии. Психотерапия убирает страхи и одиночество, которые вы заедаете. Правильные диеты позволяют сбалансировать полезные вещества и дать понять организму, что «всё в порядке, можешь тратить свои жировые запасы».

Но это всё работает только в том случае, если вы потребляете меньше энергии, чем тратите. Серьезно. Это самый главный (и единственный) секрет ВСЕХ технологий похудания.

Если это так просто, почему все не ходят стройняшками? Еда и чувство голода – это базовый мотиватор. Голод появился ещё во время одноклеточных. Сотни миллионов лет эволюции, сложные психические механизмы, всё это затачивало человека на поиск еды. Планировать похудение своими модными лобными долями homo sapiens можете сколько хотите – жрать мы привыкли за миллионы лет. Это важно для нас. К счастью, второй эволюционный мотиватор – размножение. Мы хотим быть сексуально привлекательными. (И социально успешными).

Вот тут-то и начинается эпичная битва между жирными ляжками и вкусным тортом! ))

Решить «буду ходить в фитнесс и питаться здоровой пищей» легко. Поднять свою попу и пойти в зал сложнее. Особенно, если вы устали. Отказать себе в печеньке, когда так грустно и одиноко очень сложно. Потому что красивой вы будете потом, а печеньки и диванчик сейчас.

В итоге, самые эффективные схемы похудения строятся так, чтобы

1) Встроить в жизнь эффективное пищевое поведение и вернуть ВАМ контроль над вашей жизнью.

2) Убрать компенсацию психологических проблем заеданием

3) Объяснить организму, как именно ему надо жить здоровым способом. Потому что сейчас он может считать, что ваша норма – 85кг.