Почему диеты не работают?

Если вы достаточно заинтересованы в вопросе похудения, наверняка вы перепробовали кучу диет и уже все об этом знаете. Можете предсказать, сколько сбросите и как долго необходимо ограничивать себя. Может вы даже смогли похудеть на какой-то из них, правда длился ваш успех недолго.

У большинства людей процесс сидения на диете проходит по плану: диета, срыв, падение самооценки и мотивации, поиск новой, в этот раз точно эффективной диеты.

А вместе с новой системой питания приходят новые мечты, надежды и стремления в этот раз достигнуть успеха. Схема повторяется. За несколькими днями бесконечной, казалось бы, замотивированности следует срыв.

Есть диеты, которые дают больший результат. Есть которые более комфорты, и придерживаться их легче. А есть такие, которые, ну просто не работают именно на вас. И вы ищите, ищите и ищете свой идеальный вариант. Жуете то яблоки, то гречку, то морковные салатики. Ведь просто так эту волшебную диету не найти, нужно приложить усилия. Немалые.

Правда в том, что все диеты работают. Любая, какую не возьми.

Диета работает, потому что выполняет свою основную цель. Ваш вес снижается, что вполне логично при ограничении калорий, а это очевидное условие в любой системе питания. Дело в том, что эффект снижения веса временный.

Вот представьте, вы хотите похудеть быстренько. Скидывать меньше чем три килограмма в неделю вас абсолютно не устраивает. И вы выбираете диету. Глотаете свой кефирчик, разбавляя его слезками недоедания. И вес, действительно, уходит сначала.

Организм обезвожен, ведь выпивать два литра воды у вас никак не выходит. Вы постоянно хотите спать, чувствуете себя уставшим и раздавленным. После тридцати метров легким бегом у вас начинает кружиться голова и темнеть в глазах. Организм решив, что настали времена голода и холода, начинает превращать в жир все, что может в него превратить. Чем больше вы отказываетесь от запрещенного, тем больше вам его хочется. Оказавшись на диете, вы будете рваться к жирам и углеводам, объевшись их уверять себя, что это было в последний раз, и опять возвращаться в свою персональную тюремную камеру ограничений. И так множество циклов подряд. Эффект «Йо-йо» - скачки вашего веса вниз и вверх, пока в организме что-то не сломается.

Поэтому каждый раз, садясь на диету, вы выбираете не стройность и здоровье. Вы выбираете набрать вес после недолгого и тяжкого периода стройной жизни.

У вас не будет необходимости постоянного контроля, если организм не будет стремиться любым способом получить доступные калории и немедленно спрятать немного жирка на черный день. Снимая запреты с питания, вы позволяете вашему организму самому выбирать, что ему необходимо сейчас. Вы выбираете слышать голос своих потребностей и останавливаться при ощущении сытости.

Мы сейчас готовим целый цикл статей, который посвящен естественному и стабильному переходу организма в здоровый вес. Главная идея очень проста – работают только те схемы, которые лично вы можете поддерживать. Которые не выжигают ваши эмоции и не проверяют на силу воли.