Сет английских закусок

09.04.2018

Вам обязательно нужно заглянуть в наш паб хотя бы для того, чтобы снять пробу с сета английских пивных закусок. Английский паб - это самое национальное и самое традиционное заведение в Великобритании. И сет к пиву тоже собран из самых традиционных для Англии закусок. Ну, обо всем попорядку.

Первым в список по традиционности, конечно, поставим fish&chips. Полоски сочной трески в пивном кляре и обжаренный картофель с соусом айоли. Нет нужды напоминать, что все соусы мы готовим только самостоятельно. На нашей кухне нет готовых майонезов, кетчупов, бульонных кубиков и прочих усилителей вкуса и "усложнителей" пищеварения.

Любимый обед англичан - сендвич - представлен в нашем сете двумя мини-версиями: горячей и холодной. Мини-бургер с мраморной говядиной и мини-сендвич с ростбифом - даже звучит очень по-английски. Две разные, но очень сочные и насыщенные начинки дополняются вкусом свежевыпеченных булочек бриошь.

Как же без нее - классики пивных закусок! Золотистые палочки жареного сыра, любимые многими. Для них мы взяли сливочную моцареллу и обжарили в панировке из крекера и пшеничных сухариков.

Пивной сет мы всегда рекомендуем брать на компанию из двух-трех человек. И для любителей погрызть что-нибудь с пивом в сет мы включили чипсы из говядины собственного приготовления и куриные желудки фри. Так что можно сказать, наш пивной сет универсален и для гурманов, и для любителей традиций, и для тех, кто не превращает пивную закуску в еду :)

И.Ш.: К пивному сету мы подаем два соуса. На них я и хочу обратить внимание, вспоминая поговорку "Дьявол прячется в мелочах". Мелочь да не мелочь. Соус айоли и томатный джем мы всегда готовим сами. Для айоли используем яйца только лучшего качества. И в томатном джеме также нет ничего искуственного - только пробитые в блендере и обработанные термически помидоры, соль и немного специй.