Факты о нашем президенте В.В Путине, о которых ты не слышал

10.03.2018

1. Стивен Сигал и Владимир Путин - давние друзья

2. Путин умеет играть в хоккей на льду и тренируется часами в катке за городом. Любит ли он этот вид спорта? Мы не знаем! Но мы знаем, что хоккей на льду - это национальный спорт России.

3. Он любит приключения. Неудивительно, что в 2013 году он отправился на глубину 200 футов под водой в Финском заливе.

4. Он также хорош в рыбалке! В 2013 году он отправился на рыбалку в Сибирь, где ему удалось поймать 46-килограммовую щуку, сделав ее одним из самых больших уловов в мире. Однако некоторые рыболовы говорят, что рыба была, вероятно, наполовину весом, о котором заявляли.

5. Вы знаете, о гоночных автомобилях F1? В 2010 году Путин отправился на трассу Санкт-Петербурга. Это был совершенно новый автомобиль от Renault. Ничего на самом деле не произошло, за исключением того, что он катался на этой машине часами, со скоростью 150 миль в час. Это был тест-драйв, и на нем был шлем, в котором был образ двуглавого орла (русского символа) и русского флага.

6. После того как Путин ушел из КГБ, он подался в политику в Санкт-Петербурге. Однако в 1996 году он переехал в Москву, и в 1998 году Борис Ельцин назначил Путина заместителем главы управления.

7. Вскоре после этого Ельцин назначил Путина главой Федеральной безопасности (Федеральная безопасность была частью бывшего КГБ). Путин также стал главой Совета безопасности Ельцина.

8. В августе 1999 года, когда Ельцин уволил Сергея Стапашина (тогдашнего премьер-министра) и весь его кабинет, Путину выдвинули на пост премьер-министра.

9. В декабре, когда Ельцин ушел с поста президента, Путин был назначен исполняющим обязанности президента до следующих официальных выборов, запланированных на март 2000 года.

10. В 2000 году он выиграл президентские выборы, а затем снова выиграл в 2004 году. Из-за мандата срочных лимитов Путину не удалось баллотироваться на третий срок в качестве президента. Он уступил пост президента Медведеву, его протеже, а сам Путин снова стал премьер-министром. Путин снова баллотировался на пост президента в 2012 году и выиграл его.

11. В течение трех лет подряд (2013-2015 годы) Форбс поставил его на первое место в списке самых могущественных людей в мире.