Геймерское чтиво

10.03.2018

В наше время литература постепенно теряет свою популярность. Многие не читают книги потому что "им это не интересно" а другие из за отсутствия времени. Время могут сэкономить аудиокниги, а заинтересовать читателя может определённый жанр, писатель, или вселенная. Именно про книги по вселенным видеоигр мы сегодня поговорим.

Начнём с Анджея Сапковского и его серии книг Ведьмак. Первая книга "Последнее желание" была написана ещё в 1993 году, а последняя на данный момент "Сезон гроз" в 2013 году. Не книга по игре, а игра по книге)

Серия книг "Assassin's Creed" от Оливера Боудена это уже книга по игре, но это не банальный пересказ сюжета игры, а настоящее художественное произведение.

Помимо артбуков и книг расказывающих о лоре серии The Elder Scrols, есть книга под названием "The Elder Scrolls. Адский город". В нём рассказывается про летающий остров, уничтожающий всё на своём пути.

Серия книг "Diablo" насчитывает около 5 книг, первая называется "Кровавое Наследие", от автора Ричарда Кнаака.

Книг по вселенной Star Wars огромное количество, по новому канону Disney первая в хронологии книга это "Звёздные Войны. Затерянное племя ситхов." Повесть "На краю" является самой первой в этой серии.

Понравился материал? Подпишись на канал, тебе не трудно, мне приятно)