Как смотреть стереокартинки? Инструкция.

05.04.2018

Что же такое стереокартинки? Это особый графический тип, в котором используются два отдельных друг от друга изображения - и именно благодаря их наложению и достигается интересный стереоэффект. Сначала кажется, что это просто-напросто неразборчивые узоры, и в них отсутствует какой-то особый смысл, однако, если правильно посмотреть такую картинку, то можно увидеть объемное изображение. Существует всего три способа, которые позволяют с легкостью смотреть стереокартинки .

Почти все люди владеют бинокулярным зрением. То есть двумя глазами мы видим изображение объемным, можем сравнить расстояние между предметами и их удаленность от нас. Эта особенность человеческого зрения и позволяет рассматривать стереокартинки.

Эффект стереоскопического изображения основан на возможностях нашего зрения. У обычного здорового человека оба глаза фокусируются на предмете, мозг сопоставляет данные, полученные от каждого глаза и создает единую картинку. Благодаря этому мы видим мир объемным.

Итак, начнем.

Способ первый:

Приблизьте лицо вплотную к изображению, так чтобы фокусировка глаз была просто невозможна. Затем начните медленно отодвигаться от экрана (или отодвигать от себя лист). Постепенно некоторые элементы изображения будут приближаться, а другие — отдаляться, и увидите четкое трехмерное изображение. Не нужно «бегать» глазами по картинке и моргать — эффект может пропасть и придется начинать просмотр сначала.

Способ второй:

Расфокусировка взгляда в отдалении от картинки. Нужно расположить экран или распечатку перед собой и смотреть вперед, но не на изображение, а как бы сквозь него. Затем медленно и осторожно приближайте и отдаляйте картинку, пока не увидите происходящие на ней изменения. Один из секретов этого способа - сделать «глаза в кучу», а потом постепенно прояснять зрение. Не расстраивайтесь, если не получается сразу увидеть изображение. Вы всю сознательную жизнь приучали мозг фокусировать зрение на предмете и вполне закономерно, что переучится в один момент не у каждого получится.

Способ третий:

Лучше начинать с изображений, на которых напечатаны две точки, как на картинке ниже. Расслабьте зрение настолько, чтобы вместо двух точек получилось три. Не меняя фокусировки зрения, посмотрите чуть ниже на саму картинку.

Вот Вам еще одна картинка для закрепления результата:

Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на

НАШ КАНАЛ: "1-ый Развлекательный"

У нас Вы найдете много красивых, больших стереокартинок;

Фотоподборки косплея; красивые, анимированные обои для вашего смартфона.