Гаишник из Челябы спалилcя на взятке в 100 к .

31.03.2018

В Челябинске оперативника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией задержали по подозрению в получении 100 тыс. рублей от торговца контрафактным алкоголем. Постановление о возбуждении дела в признано законным и обоснованным, рассказал Znak.com зампрокурора города Дмитрий Виноградов.

По версии следствия, в феврале 2018 года старший оперуполномоченный отделения ОЭБиПК межмуниципального отдела МВД «Троицкий» получил от горожанина, осуществляющего незаконный оборот алкогольной продукции на территории города и близлежащих районов, взятку в 100 тыс. рублей за общее покровительство, а также за информирование о готовящихся рейдах.

Известно, что ранее полиция возбудила уголовное дело о незаконной торговле алкоголем в отношении самого взяткодателя. Оно расследуется по месту совершения преступления — в соседнем Южноуральске. Мужчинка продавал спиртное с акцизными марками Казахстана.

«29 марта в отношении оперативника следственным отделом СУ СКР области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки за незаконные действия, — рассказал Дмитрий Вино-градов. — Сейчас проводятся необходимые следственные действия, сотрудник полиции задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения».

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД области, преступление выявили сотрудники управления собственной безопасности Главка совместно с коллегами из управления по борьбе с коррупцией, оперативниками УФСБ и следователями СК. 

«Сотрудник полиции уволен по отрицательным мотивам. В отношении его руководства будут приняты меры дисциплинарного взыскания», — рассказали в пресс-службе.

По предварительным данным, ходатайство следствия об аресте суд рассмотрит в субботу, 31 марта.