Серена Уильямс . Призналась в том , что кубок "Роллан Гаррос" не достался бы ей без допинга.

10.03.2018

Серена Уильямс
Серена Уильямс

Североамериканская теннисистка Серена Уильямс ответила на обвинения в применении запрещенных препаратов в течении всего турнира "Ролан Гаррос" в 2015 году. "Я никогда не сдавала положительных допинг-проб. Я все свою карьеру имела терапевтические исключения, вы можете уточнить все эти факты. Я бы не выступала на "Ролан Гаррос", если бы не получила разрешение на применение препаратов, потому что, как вы помните, в том году я была очень сильно больна", - сказала спортсменка, слова которой приводит телеканал ESPN.

Она добавила, что чувствовала себя настолько плохо, что сама не понимает, как победила тогда в решающем поединке .

"Я влюбилась в теннис более 20 лет назад и всегда была крайне честна. Я горжусь этим. У меня есть ребенок, и я никогда не смогла бы смотреть ей в глаза и говорить: "Мама обманщица". Это было бы безнравственно. Я всегда придерживалась такого отношения к вопросу допинга", - прокомментировала Серена Уильямс.

Уильямс — 23-кратная победительница турниров серии "Большого шлема" в одиночном разряде. Также она четыре раза выигрывала олимпийское "золото".

Терапевтическое исключение (TUE) — механизм использования запрещенных WADA веществ, необходимых для лечения. Спортсмены имеют право на TUE, если запрещенному препарату при лечении нет альтернативы, а также в случаях, когда без него здоровью спортсмена будет причинен ущерб.